※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

寝れない。子供たち(小1と3歳)が可愛すぎて夜中に見てしまう。さかの…

寝れない。
子供たち(小1と3歳)が可愛すぎて夜中に見てしまう。
さかのぼって赤ちゃんからとか、3人でうつった写真見たり。
起きたらイライラして鬼になったりするけど早く起きて遊びたい。
大好きが止まらない。
プラス旦那からのモラハラ発言で消えてしまいたい。
わたしがいなくなったらいいんだと思ってしまう。
この子達に辛い思いをさせている。
もうこの生活を変えたい。でももうわたしは旦那と話す気力はない。モラハラ受けてわたしがフキハラになってる。そんな自分が嫌。だからと言って心を大人にできない。
限界。コップから水が溢れた感じ。
子供の寝顔を見て写真を見てわたしがいなくなったらを繰り返して。胃が痛い。
専業主婦に好きでなりましたよ。子供を幼稚園まで見たいから!でも子供が「ママとおりたい!」って小1で言ったことに「お前が子供みたいって言ったんだろ。そう思わすなよ!」や掃除してるのにしてない、俺が帰ってくる前に飯作ってない、自営業でダンボールがいっぱい出て旦那がまとめて捨てるところに家で出たちょっとのダンボール入れただけでお前が全部捨ててこい、電気つけっぱなしいろんなところに置きっぱなしは家に一日中いるお前がやればいい、お前がそんな態度だから子供がこんなんだ、私がコロナになっても釣りに行った、子供が嘔吐下痢(私は嘔吐恐怖症)で釣りに行った、
産後に貧血でトイレの前に意識がなくなって倒れた時もめんどくさそうに降りてきて、頭打ったかもと不安になって救急車って言ったら「貧血やん。俺仕事」と仕事に行った。
こんなに2人育児が大変なら1人でよかったやんと、高齢出産になる歳になるからと旦那の方が早く2人目作ると言い出したのにそう言われた←これがもう息が上がるほど血が上りここから会話をするのをやめた。

誰か優しい人の言葉が欲しい。
「もう離れたら?」「離婚したら?」そんなの分かってます。できるならとっととやってます。できないからすごく辛い。もう辛くて寝れない。
どこまで我慢したらいいの?
自営業でそこそこお金ある人が「俺くらい稼いでこいよ」と言われても無理としか思えない。
くっそ。消えたい。

コメント