※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中に眠れなくて不安です。睡眠時間が短くて赤ちゃんに影響は?眠れない方の経験や睡眠薬の使用について教えてください。

妊娠したらとっても眠くなる方が多いみたいなんですが、私は逆で不眠で悩んでます。。。
日中に寝てるわけでもなく、夜も23時〜0時にはベッドに入って眠るようにしてますが全く眠れません(*_*)
ここ2カ月くらいの1日平均睡眠時間が3時間くらいです。
こんなに眠れなくて赤ちゃんは大丈夫かな?と不安になってます(°_°)
もぉ、頭がおかしくなりそうですσ(^_^;)
同じように妊娠してから眠れなくなった方っていらっしゃいますか⁇
今まで飲んだこと無いんですけど、やっぱり睡眠薬は妊娠中はダメですよね⁇

コメント

ぱちくん

私も初期の頃は眠れませんでした!
私の場合は動悸を伴うときもあったので内科を勧められ受診しましたよ。
精神的に情緒不安定になってるのではないか?との事でした。
『睡眠薬は出してあげたいけど飲む時期じゃない』と言われました。
毎日の生活に悩む事もあり、今思えばそれが自分は原因だったのではないかと思います。
りゅーちゃんさんは特にお悩みありませんか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございますm(._.)m
    動悸等の症状もなくてこれと言った悩みもないんですけどね〜(*_*)
    強いて言えば眠れない事が悩みです(T_T)
    やっぱりお薬はダメなんですね。
    ありがとうございました(^_^)

• 8月25日
にぎやか大好きママ

私も不眠で、夜中に目が覚めたりします。

睡眠薬はなんかちょっと怖いですが、グリナは飲んでみました。効果なしでした!相変わらず不眠です(>_<)

病院でいったら「頑張って寝てください」って、、、どう頑張れと言うのかわからないですが、とにかく横になるようにはしてます。

• ママリ

ママリ

元々寝るのが大好きだっただけに辛いです。。。
    グリナ私も気になってました‼︎
    効果なかったんですね(T_T)
    やっぱり頑張って寝るしかないんですね〜。
    日中運動したら眠れるかなーって思ったんですが、今は切迫で安静を強いられてまして。。。
    お互い安眠できる日が来るといいですね(^^)
    ありがとうございました‼︎

• 8月25日
あおママ

わたしも毎日夜中に何回か目が覚めます。
母乳やミルクをあげるのに起きるためってネットで見たことがあり、あまり気にしてません!
その分、早く布団に入るようにしています。

• ママリ

ママリ

私もネットでそれ見ましたー‼︎
    生まれるまではゆっくり寝かせてくれー‼︎笑って思っちゃいました(^_^)
    気にしない事ですね‼︎
    頑張ります(^^)
    ありがとうございました‼︎

• 8月25日
minomushi

妊娠前から不眠症で妊娠してから悪化してます😅先生と相談してマイスリー5mgだけのんでます!妊娠前はもっとキツイ薬だったので、正直物足りないですが、ないよりかは寝れるので飲んでます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます‼︎
    返信遅くなってすみません(*_*)
    産婦人科で先生に不眠の事を話したら、妊娠前から不眠症なら弱い薬は処方できるけど、私のように妊娠してからの不眠症は漢方しか出せないと言われましたσ^_^;
    とりあえず漢方を内服しています😅

• 8月30日
おうちゃんmama

わたしは全く寝れない日とずっと寝ていないと体調おかしくなる日あります。
1時間しか寝れない日もざらにあります

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます‼︎
    返信遅くなってすみません(*_*)
    眠れないと本当におかしくなっちゃいますよね‼︎
    こんなに眠れないのは人生で初めてだったので頭がどうにかなるんじゃないかと思いました‼︎笑。
    産婦人科で漢方を処方してもらって、今は前に比べると眠れるようになりました(^_^)
    ありがとうございました😊

• 8月30日