
コメント

ななな
増えるタイプの乾燥ワカメですか?
汁物の時は
戻さずにそのまま入れてますよ🙌

ここ
私も塩分気になるので戻してから洗って使用します😊
中華スープの素とほんだしは一緒にいれたことないです!
中華スープは中華、ほんだしは和食だと思ってるので!

ポテト
乾燥ワカメって戻してから使ってって書いてありますっけ?🤔
私はそのままスープに入れてます😄
今見たらそのままスープに入れるって書いてありました🤔

退会ユーザー
乾燥のまま、私はそのまま使いますよ!
-
退会ユーザー
中華スープにほんだしは入れないです💦
- 3月23日

柊0803
塩分というより、乾燥する段階でかなりの不純物が付着するので、水洗い→ふやかしてから使うのが一般的だと思いますよ。
昆布等、乾燥した海産物全般に言える事です。
洗わずそのまま使用している方がいる事にビックリしています💦💦

やま
洗わずにそのままって裏面に書いてあるから使ってます
乾燥わかめと塩振ってあるわかめ2種類あるからみなさんごっちゃなのかな?主様のはどちらですかね?

Rachel
乾燥わかめそのまま入れてます🙌
中華スープの素にほんだし入れたら少し塩分高くなるんじゃないかなーと思います🤔
でもちょっぴり和風の味つけになって意外といけます🤣
男の人って濃い味好きな人多いから入れすぎてたら水足します🙌
ななな
中華スープの素を入れる時には
ほんだしは入れないです🙌
が
醤油を足したりはするので
塩っぱいとかの限度を超えてなければ
問題ないと思います🙆♀️