※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいmama
妊娠・出産

切迫早産で仕事復帰後、やる気が出ません。ウテメリンの副作用や張りで帰りたくなり、自己嫌悪になります。倦怠感とやる気のなさをどう乗り越えればよいでしょうか?

切迫早産で一週間自宅安静ののち仕事に復帰しましたが、どうしてもやる気が起きません…。
甘えだと分かっていても、ウテメリンの副作用や張りがある度に帰りたくて仕方がなくなってしまいます。自分の担当の仕事も終わり余計やる気がなくなってしまいました…。今は休憩中で車で横になっていますが、このまま帰りたくなってしまいます。フルタイムで正社員で雇って頂いてるのに申し訳ない気持ちもあり自己嫌悪に陥っています。どうやったらこの倦怠感とやる気のなさを改善でき、乗り越えられるのかアドバイス頂きたいです。

コメント

まぁぶる

似たような状態です(;^_^A
私はあと少しで産休に入るため、引き継ぎ陣のフォローに集中することで気持ちを保っています❁

しーちゃん703

ちいmamaさんは真面目な方なのだと思いますよ。
働く妊婦に対しては無理をさせてはいけないので、先生にご相談されて母性健康管理…カードに時短勤務などの必要性を記入していただくか、いっそ切迫早産で診断書を書いていただき産休までお休みするかなどの処置をとってもよいかと思います。
私も正職員ですが、診断書で産休より1ヶ月前に休みに入りました。お腹の赤ちゃんのためですよ!!

ちいmama

私も早めに引き継ぎをという話があったので産休に入らせて頂くまでなんとか乗り切りたいです( ´・ω・`)
回答ありがとうございました☆彡.。

ちいmama

いえいえ!真面目だなんてとんでもないです(;´Д`)
今日ちょうど社長とお話した時に時短の話をしたら、あまりいい返事が貰えず…。時短にした所で体調次第では急に休んだり、早退ってなるんだから今と変わらないよねー。と言われてしまいました。
産休に入らせて頂くまでは頑張りたいと思っていますが、どうしてもの時は診断書を書いてもらい早めに休めるようにしたいと思います!
回答ありがとうございました☆彡.。