※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1〜2ヶ月前くらいにつわりでつらい私の代わりに何回か送迎をしてくれま…

実母に子供の送迎お世話になったら母の苦手なとこ思い出して💦

1〜2ヶ月前くらいにつわりでつらい私の代わりに何回か送迎をしてくれました。
早産予防の手術をして、一回だけ実母がまた迎えに行ってくれたのですが、、

前に送ってくれた時に傘が無くなったことがありました。
凄く被ってるキャラの傘で、目印チャームを2つつけていたけど誰か間違えて持って帰ったのかな?と。
少し芯が曲がりかけていたし、上の子からのお下がりだったからいいよいいよ〜また探して先生に聞いとくわと言ってました。

その後、それらしい傘が置いてあるけど、曲がってないしチャームも無いからなんとも言えないし、綺麗な気がする。
先生に聞くのもお手数かけたくなくて、そして忙しすぎて放置してました。

でそれを母に話してもなかったのですが、昨日送迎してくれた時に勝手に傘を持って帰って来たんです。
え、でもこれ曲がってないし綺麗だしチャームついてないから別の人じゃないか?💦といっても
いいやんいいやん、その人が間違えたままなんだろう。こっちも困ってるから貰っといたら?と
ほらここなんとなく曲がってる気がするし、チャーム取れちゃったんだよきっと。と。

この1ヶ月の間に私が傘見つけて帰って来てたらどうしてたの?先生に聞いてて解決済みだったら?!泥棒やんと思います。
そう言う謎に常識ないというかセコい思考?ほんとに嫌いですぐ戻して先生に伝えました。
見つからずならそれ使ってもらったらいいです!と先生言ってくれましたがそれ聞いて初めて使う権利があると思います。

コメント

ブラウン

男性にそういう思考の人は多い気がしますが、女性でも全然いますよね😅
ビックリします。
母だと他人じゃないから嫌ですね😟