※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の子どもには、毎食ごはん100g、野菜75g、お肉やお魚25g程度を与えています。体重は平均ですが身長が低いです。この食事量で大丈夫でしょうか?

1歳5ヶ月だと、どれ位の量の離乳食(幼児食)を食べるものなのでしょうか?
もうすぐ1歳5ヶ月になる子どもがいます。
おやつはあげておらず、
毎食大体 ごはん100g 野菜75g お肉やお魚25g
くらいをあげています。
体重は平均ですが身長は低いです。
このまま進めていて大丈夫でしょうか?

コメント

ユウキ

うちはかなりよく食べる方なのですが...
おやつしっかり食べて、夕御飯が一番食べますが、ご飯90g、野菜80g、肉20g、ミカン1個、ヨーグルト40gを食べます☺️
お腹空いたー!て、ならなければそれがその子のいい量なのかなと思います☺️

うちは私の妊娠出産枠で保育園いきはじめてから、おやつの習慣がガッツリついてしまいました😅(それまでは食べたり食べなかったりだったんですが...笑)

• ユウキ

ユウキ

ちなみに、身長平均より少し高め、体重は平均くらいです☺️

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません💦
    コメントありがとうございました!
    主食は大体同じくらいで安心しました😊このまま続けて様子を見て調整してみます!

• 3月23日