※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっきまま
お金・保険

産休に入りました。申請手続きや給付金が自己申請になり、不安です。経験談や手続きを教えてください。

産休に入りました。

会社が何でも電子化になり、産休育休手続きや給付金なども全て自己申請です‥

前の会社はすべてやってくれていたので、何もわかりません🥲
ネットで調べたりはしていますが、ピンとこず‥
給付金はもちろん、免除になるものなど、たくさんありますよね‥🥲

経験談や手続きなど親切な方、教えていただきたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

会社のイントラの中での申請なら、会社の人事の方にお聞きした方がいいのではないでしょうか?

ささまる

育児休業給付金については、ホームページからも申請書が発行できるのでそちらを書いて送ってね!という事だと思います🎶
電子化ということは、ご自身で用意した書類をPDFかなにかで会社に送る…という事ですかね?もしくは社内のイントラに入ってるからそこから申請してねという意味なのかも確認しておいた方がいいかと思います🤔
私も全然わからなくて、でも同じ会社にいる方では女性の結婚、出産が私が初めてということもあり、本社の人事へ産休に入る前に「お恥ずかしい話ですが…」とメールして教えてもらいました😂😂

みんてぃ

会社が用意したシステムでの申請という意味での自己申請ですよね?それは会社に聞くしかないですね。