夜の営みが少なく、妊娠しやすい時期も終わりそう。夫との話もあり、妊活がつらく、2人目を諦めかけている女性。同じ経験の方、話を聞きたい。
2人目妊娠希望です。
なのに、夜の営みがほとんどありません😓
今は2ヶ月まったくなく、今回の妊娠しやすい期間も終わりそうです…。
弟か妹できたらーって話、夫からもよくされるんですが、エッチせずにどうやって妊娠するつもりなのか。。
コウノトリに赤ちゃん運んできてもらうつもりなんですかねー😅
私ばっかり排卵日気にしたり、誘うのもこっちで、それも最近断られたり話逸らされたりで惨めです😭
ゆるく妊活1年以上していても授からないし、
もう2人目諦めようかな…
でも、もう1人諦められない気持ちも😞
同じような方、いませんか?
お話したいです😭
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 7歳)
コメント

ままり
行為を断られるけど、旦那さんも2人目希望してるんでしたらシリンジ法とかどうですかね?その方がストレスフリーな気がします!

ひろ
わ、すごく同じです😨
イラを通り越してよくわかんない気持ちです🥶
-
はじめてのママリ🔰
同じですか💦
わかります…
イライラ通り越しました😞- 3月22日

はじめてのママリ🔰
私もです😔
息子2歳半になりましたが、多くて月1で私から誘ったときのみです…
そして誘っても当日は寝ちゃって翌々日とか…(排卵日は待ってくれないのに😢)
基礎体温はかってるわけじゃなくてアプリ予測&のびおりだけで判断してるので正確じゃないんですけどね…。
こちらとしてももう旦那とのセックスも飽きたし笑、月1ですぐできたらいいななんて思ってますけど、、
一人目は病院通ってタイミングみてもらって排卵ウィークに5回して何ヶ月もかかってやっと授かったし…
基礎体温はかってないと予約すらさせてもらえないかもしれないですが、また婦人科でタイミングみてもらってやろうかなぁと考えてます。。
でもタイミングみてもらったところで旦那のいびきが聞こえてきてキレそうになる私が目に浮かびます……
-
はじめてのママリ🔰
わ〜、お気持ちとてもよくわかります😭
うちも多くて月一、自分から誘ったときのみです😥
うちも息子が3歳半で、兄弟差がどんどんひらいていくなーと…😅
分かります!誘っても、疲れたとかでダメな日多いです😣
そして、うちの夫もイビキかいてイラッとします🤣
私は基礎体温測ったりしてましたが、測っても無駄になることが多く馬鹿らしくなってしまってやめてしまいました😅
子供いると、婦人科行くのも大変ですよね…💦- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
誘っても、なんかお互いやる気にならず、ただ隣に寝てて(いつもは川の字なので隅と隅)『あーやらなきゃ…』みたいな感じでそこからキスしてやる感じで。
全然楽しくない笑
若い頃はふたりとも燃えて楽しかったのになー
さすがにもうあんな若い頃のセックスには戻れないか…って寂しくなります😂
そうですね、フルタイム勤務ですし保育園お迎えあるし、この状況で婦人科に月4回くらい通院とか無理ですね…- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
分かります😅義務感でしてるかんじですよね💦
うちは結婚10年、交際期間いれると13年なので、そりゃあ飽きるよなーって感じです😂
もっと若いうちに、子作りスタートさせておけばよかったです😅
フルタイム勤務で、病院通いキツいですね…
婦人科通うのも、女性の方が圧倒的に負担が大きいですよね😭- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
近いですね!うちは交際11年結婚5年です…
そりゃお互いの体に飽きますよね。
セックスレス期間に旦那のウェブ履歴がほとんど若いギャルだったのでウケました笑
そうなんですよねー…なんでこう妊娠するまでも妊娠してからも女にばかり負担があるのか…- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
わ〜、さらさんちも長いんですね✨
確かに、飽きるしマンネリになりますよねー😂
そしてウェブ履歴、私も見つけちゃったことあります🤣
みた後消しておこうよって感じですよね🤣🤣
ほんと妊娠出産子育て、女性の負担多すぎます😓
仕方ないとはいえ、男性は痛い思いもしないしいいですよねー!!- 3月22日

mka
うちも同じ感じで、2人の希望で2人目考えてるのに
私がお願いするっておかしくないか?そっちも気にして欲しい。と鬱憤をぶちまけて
なんとか気にしてくれるようになりました!
ケンカになってもしっかり言ったほうがいいですね!
-
はじめてのママリ🔰
私もずっと言ってるんですが、元々結婚前からむこうから誘われることが皆無で💦
自分から誘いづらいとか、断られたらショックだとか😂
私なんて何回も断られたり、話逸らされたりしてるんですけど?って感じです😭- 3月22日

ゆうりんママ
すごくわかります!!!!!
私まさに今その悩みで頭がいっぱいでした💦💦
2人目欲しいって旦那が言ってきてやっと私もその気になり妊活スタートしたんですが、排卵日気にしてこの日だからお願いね!ってこっちからいつもお願いして、私は別に性欲はないのになぜ毎回誘わなきゃいけないなかって…
きっとこんなんじゃ赤ちゃんも来てくれないよね😢ってすごく悩んでいます。。
1人目産んでから寝る部屋も別々なので仕方ないんですが、何で自分だけこんなに頑張らなきゃいけないのかって惨めになりますよね…
わたしはまだ妊活始めて2ヶ月なので浅い悩みですが、ご主人にしっかり思ってること伝えてみてどうするか話し合ったほうがいいと思います♡
-
はじめてのママリ🔰
同じですか〜!!😭
赤ちゃん授かるためとはいえ、毎回こちらから誘うの辛いし、排卵日すぎたり、生理がきて落ち込むのも私だけだし、なんで自分だけ頑張ってるんだろうって思います😭
自分の頑張りだけで授かれたらいいのに…😅
赤ちゃん欲しいなら受け身じゃなくて、ちょっとは気にして欲しいですよね😞
それが、今までも話し合いというかちゃんと欲しいなら気にしてほしいと、何度か気持ち伝えてるんが分かったって言うだけでなにも変わらずで😞
でも、最後にもう一度伝えてみようと思います😣
お互いタイミングよく授かれるといいですね〜🌸- 3月22日
はじめてのママリ🔰
シリンジ法っていうのもあるんですね!
知らなかったので調べてみましたが、授かれるなら私的にはありですが、夫に拒否されそうな気がします…😂
もう提案する勇気もなく😞
教えて頂き、ありがとうございます!
ままり
私は2人目で多嚢胞でしたので病院通って注射してもらい卵胞チェックしてもらって、この日とこの日!!と旦那に指定してました😂注射やフルで仕事しながら通院してたので旦那に拒否権はなかったです笑
はじめてのママリ🔰
病院通いながらだと、たしかに拒否できなそうですね!🤣
妊娠おめでとうございます🎊
上のお子さん同い年ですね!
お腹の赤ちゃん育てながら子育て大変かと思いますが、お身体大事にして出産頑張ってください🌸