※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

家族全員風邪で大変。育児と家事が重なり、体調不良も。どう乗り越えるか悩んでいます。

家族全員風邪でダウン。生後4ヶ月の娘も風邪を引かせてしまった。夜中咳で眠れずギャン泣き。私も夫も身体がキツい。
そんな中でも育児に家事にやること沢山。
はぁ。ヘルパーさんとか呼んで寝込みたい…
風邪に加え、痔が再発して痛い。さらに骨盤臓器脱疑い…
育児中の体調不良は最悪ですね…
皆さんどうやって乗り越え出るのでしょうか…

コメント

らら★

つい最近、上の子の風邪が私と下の子にうつってしまい、めちゃくちゃ辛い3日間を送りました😥
高熱で下の子は夜全く寝付けず…私も高熱出しながらもほぼオールをしました😭
関節痛も凄いあったのに日中もグズグズで一日中抱っこひもして過ごしたときは生きてる気がしませんでした(笑)本当にダブルの体調不良辛かったです。
病院にかかり、薬をもらいそれを飲むとすぐに私も娘も元気になりました😅あとは熱を下げるために冷えピタ、氷枕。関節痛を和らげるために湿布。栄養ドリンクを飲む。最善の努力をしつくしました!!(笑)もう治すためにできることをひたすらやるのみになってしまいますよね、、、💦💦

• ママリ

ママリ

高熱を出しながらのオール…地獄すぎます…
    関節痛辛いですよね。だけどグズグズだから抱っこせざるを得ない。本当に辛いです今が。
    あと時間がすぎて治るのを待つしかないですね。

• 3月21日
  • らら★

らら★

なんのアドバイスにもなっておらずすみません😭💦ママリさんのご家族皆さん早くよくなること願ってます😭お大事になさってください!

• 3月21日
唐揚げ

上の子が園で胃腸炎貰ってきて朝から夕方まで嘔吐、ガッツリ私がうつり、すぐに下の子うつり、私の嘔吐はなんとか収まっていたのでなんとか動けましたが、下の子吐きまくって夜間救急行き、そのまま20:00〜3:00まで吐いてました😂
下の子はちゃんと洗面器に吐けなくて、洗濯機4〜5回夜中に回しました😂

本当辛いですよね💦
私のかわりに半日お世話した夫にもしっかり移り、本日死んでました😂
うちは実母が近いので手伝いに呼んだりしますが、今回は上の子の受診で下の子みててもらっただけなのに実母にも移してしまって本当申し訳なかったです💦

乗り越え方わたしにも教えて欲しいです😂

• ママリ

ママリ

遅くなりすみません
    わぁーー胃腸炎って辛いですよね。収まっててよかったですが胃腸炎って上からも下からも出るしそれを洗濯、掃除となるとさらに辛いです。
    1日経ちましたがその後は皆さん体調大丈夫ですか?

• 3月23日
まいこ

まさに昨日から家族4人風邪でダウンしています。。。風邪と思いたい…
5歳と生後6ヶ月のムスコは鼻水、せき。
私と旦那も鼻水、喉の痛みにだるさ💦
たまりませんよね😱😱
痔!
まさにまさに私もです…

ママのおくすりは何を飲まれましたか💦?授乳中ですか⁉️

子ども達は今日小児科に連れていきます❣

• ママリ

ママリ

コロナが流行り始めてから、まさか…なんて考えちゃいますよね。
    鼻水に咳つらいですよね。
    お子様は夜眠れてますか?

痔が1人目の産後から繰り返してて本当に痛いです…

私は授乳期は終わりました。家にある市販薬は粉しかなかったので、気休め程度にEveのみました。風邪薬じゃないのですが…買い物行くのもしんどいので…しかも粉薬は気持ち悪くなって飲めないのです・・・

• 3月23日