※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
お仕事

現在はフルパートで保育士をしており、給料は手取りで17〜19万円です。結婚を機に引っ越し正規を退職し、正規で働きたいと考えていますが、家庭の事情や子供の卒園までの負担を考え、様子を見ているとのことです。将来の不安もあります。

現在フルパートで保育士をしています。
土曜も隔週で働いてますので、
給料は手取りで17〜19万くらいはあります。

結婚をきに引っ越し正規を退職、家の近くで働いてます。

旦那が早朝から出るので早番はできません。

固定で正規に戻りたいなという気持ちはあります。
多分月手取りは変わらないと思いますが、ボーナスありますし‥
旦那の給料も20万ほどで私も頑張らないとです。

ただ負担が大きくなるのでとりあえず下の子が卒園するまではパートで頑張り続けようと思ってますが、その頃には30後半、、、

そこから正規入職して‥大丈夫なのか、ちょっと不安です😂😂

コメント

ママリ

私が以前務めていたところで、50代で正職員に戻った方いましたよ〜
主さんは、今は固定パートでもしっかりキャリアは積まれているようなので、感覚も鈍ってなさそうですし、すぐ戻れそうな気がします!

• さーちゃん

さーちゃん

コメントありがとうございます♪
    お金を稼がないとだめなのでとりあえずパートででも働けるだけ働いて頑張ってます😂
    気持ちの負担だけはまだ軽くて済んでます😂

• 3月21日
ちちぷぷ

保育士として続けていらっしゃれば正規に戻っても全く問題なさそうですよねー!
今もフルパートでやられていますし。当番が入るくらい??
早番なしの正規では雇ってもらえませんかね?たしかに、もったいないと思います💦
持ち帰りや残業が出てきてしまうのでしょうか💧?

• さーちゃん

さーちゃん

コメントありがとうございます♪早番なしの正規もありですよね‥固定とか時短できます。正規と一緒にサブですが、担任も受け持ってます😃
    今のところは残業はないと思います!
    1年ほど頑張ってみて、相談してみようと思います😄

• 3月22日