※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

鼻風邪で息子が苦しく、おっぱいが飲めません。同じ経験のあるママはどう乗り越えたでしょうか?薬や鼻吸引をしています。

生後5ヶ月の息子が鼻風邪をひき、呼吸が苦しくおっぱいを飲めません
ひどい鼻風邪を引いてしまったことがあるママはどう乗り越えましたか?
薬は飲み、鼻吸引はしてます😢

コメント

らぴ

加湿器で加湿して、メルシーポットでこまめに吸引、あとはお布団の下にタオルや座布団を入れて入院中のコットみたいに頭が上がるようにしてました🙆‍♀️

おっぱい飲むのでさえ苦しそうで口呼吸するの可哀想になりますよね🥺💦

• なな

なな

我が家は加湿器がないのでタオルを干してますが意味あるんですかね
    やっぱ加湿器の方がいいのかな
    お布団の下は考えつきませんでした!!
    是非そうしてみます!
    おっぱい飲みたいのに苦しくて何回も呼吸止まって可哀想です😢代われるなら代わりたいですよね、、

• 3月19日
はぴわちゃ

鼻が詰まるとかわいそうですよね💦
鼻をあたためたタオルであたためてあげると、鼻腔が広がって鼻水も出やすくなりますょ😉
お風呂の蒸気で鼻の通りがよくなるのと同じです。

• なな

なな

ほんとにかわいそうです😢
    温めたタオル顔振り回してなかなか当てさせてくれません苦笑

• 3月19日
  • はぴわちゃ

はぴわちゃ

あ💦そうですか😅
    お風呂の時にたっぷり湯気をあびさせて、お風呂上がりに鼻を吸ってあげると吸いやすいかもですね😃

• 3月19日
  • なな

なな

ありがとうございます☺️

• 3月19日