コメント
あんこ
友人は2人の名前を略して書いてました!
例えば たくや さとし だとしたら、たくさと のように書いてましたよ〜
かもあ
うちの双子は苗字だけで書いていますよ😀
で、顔の見分けがつかない先生もいるので、苗字で呼ばれています!顔の違いが分かる先生は下の名前で呼んでくれていますが。
-
ゆめ
それいいですね!(笑)
ありがとうございました😊- 3月19日
ふじこ
うちの園では、それぞれの名前を描くように言われました👩👧👧
私としても、どちらにどの着替えを着せてもらってもいいし、おむつもサイズは一緒だし、、、
でも、苗字だけだとよくある名字なので迷惑かな?と思い説明会で確認しました。
そしたら、例えばオムツは、下痢が酷かったり体調不良の表れが見られたりしたときに看護師の先生に見せるのに、どちらのか分からなくなると困るので、持ち物全てそれぞれの名前でお願いします、と言われました😌
きちんと理由があるなら、仕方ないな、と思いそうしています。
タグをいちいち見て持ち物の用意をするのもめんどくさいので、なるべくピンクと黄色で色分けしています😅
-
ゆめ
そういう理由なら仕方ないですね~💦
ありがとうございました😊- 3月20日
りんご
うちも来月から保育園です。うちは兄がオムツも服も1サイズちがうので同じデザインの服でも名前それぞれで書きました😭
服によっては同じサイズもあるので連名で書きました😭
二卵性で似てないし、サイズもパッと見違うし、連名でいいや😂ってなったんですけど、どっちにしても名字書くだけでもめんどくさいですよね😭😭😭
肌着もオムツも服も何から何まで...時短したいとわざわざ名前スタンプ買ったのに使いにくすぎる🤣
ひたすら名前シールに書いて(途中から1枚から2枚分作って節約🤣)自宅に来た人に貼る係やってもらいました🤣
-
ゆめ
わかりますー!!うちも体格差がありで別のもあれば共有もあります😞
節約と連携プレー素晴らしい👏
お返事ありがとうございました😊- 3月20日
ゆめ
なるほど~!
ありがとうございました😊