※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

水筒が分解されて持って行けず、夫にイラッとした気持ちが残っています。気持ちを軽くする方法はありますか?

くだらないことですが、モヤモヤしています。
昨日、仕事に水筒を持って行こうと思ったら、水筒が分解されていて付け方がわからず、持って行けませんでした。夫が親切に分解して洗っていてくれたようです。朝の忙しい時間帯だったこともあり、親切だとはわかっていてもイラッとしてしまいました。結局飲みものを2本買うことになりましたし。その水筒は私のですが、「使い慣れてないから分解したら教えてね!朝慌ててるとすぐ持って行けないから(以前は部品がどこか見つからず)」と、最近伝えていました。
家に帰ってから、夫に「今日水筒持って行けなかったんだよね」とやんわり伝えると(でも親切で洗ってくれたから文句も言えず‥という感じで)、「おバカちゃんなの?」と言われました。そんな風に言われて、「そもそもの原因は、あなたが分解して教えてくれなかったことなんですけど!」という気持ちになり、かなりイラッとしてしまいました。
まだなんだかイライラしていて、こんなくだらないことを引きずっていることもなんだか自分が嫌になります😓
本当にくだらないことで長々と書いてしまいました。流せたらいいことだろうに、気持ちにまだ残っています。気持ちが軽くなるようなぐさめていただけると嬉しいです💦

コメント

p

めちゃくちゃわかります😂向こうは親切心でやってくれただけでも、いつもと違う場所にあったりすると「どこに片付けたん💢」ってイライラします😂私はそのまま言っちゃって「なんで怒ってるん?」って喧嘩になっちゃいます🤣言うの我慢しただけ素晴らしいです🥺👏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😃イライラしちゃいますよね😅
    結局、バカと言われて腹が立ったので「そもそも‥」と言っちゃって喧嘩になりました。それでもイライラ続いちゃってました😓

• 3月19日

第三者からみると凄く微笑ましいんです、、、🥰
(イライラしているのにごめんなさい😅)
私も付け方がわからないタイプなので、夫にバカにされても認めちゃってます❗️

それより分解せず洗われた方がかなりイライラします 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😃微笑ましいと言っていただけて、少し気持ちが軽くなりました😅わたしのほうが大ざっぱなので、普段わたしが分解してないのです😅笑

• 3月19日
ママリ

めちゃ分かります!
うちの旦那も分解して洗って私が朝発見して慌てるってありました!
今じゃないんだよ!って腹立ちましたね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😃似たような方がいて嬉しいです😅

• 3月19日
 なな

洗ってくれてわからなかったら、子供の面倒中やご飯中やトイレの中など、手が離せない状況の時に

水筒なおしといて〜!コーヒー入れといて〜!
と叫びます☺️

忙しい中自分でやるからイライラするのでやってもらいます!
ご主人朝いないなら使えないですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😃夫はもう出たあとでした😅

• 3月19日