※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎさん
子育て・グッズ

50日目の娘が夕方から寝ない。オムツや授乳は問題なし。様々な方法試しても寝ない。寝かしつけのアドバイスを求めています。

生後50日目の娘がいます!

夕方から寝てません(._.)
オムツもOK、おっぱいもOK、温度調節もできてます。
抱っこでゆらゆらしても寝ない、添い乳でも寝ない、寝たと思えば家族が立てた音で起きてしまい今は私がイライラしてしまいそうなのでベッドに置いて泣かせてます...
ギャン泣きです。。。これで疲れてくれるかな、、、

皆さんこのくらいのときの寝かしつけ、どうやってましたか?

ちなみに娘はおひな巻きじゃ寝ません😞

コメント

ちゃんまん

座椅子を少し倒してお腹の上に
娘を置いて一緒に寝てました!

• うさぎさん

うさぎさん

私の娘、ラッコ抱き?うつ伏せのような形で寝てくれないんです💧
    試してみましたが、寝ませんでした笑

ありがとうございます😔

• 8月24日
まこちゃんママン

youtubeで『赤ちゃん泣き止む』と検索して、胎内音を聞かせてました♪
10ヶ月になった今でもたまーに使う手ですが、我が子には有効です(*^_^*)

• うさぎさん

うさぎさん

片っ端から効きそうなもの流してみましたが、
    2.3分するとまた泣きさけびました💧

音楽で泣き止んで寝てくれる赤ちゃん羨ましいです>_<

• 8月24日

1ヶ月の頃はリズムも整ってなかったので、寝かしつけはしませんでした💡
おひな巻き…したことないです。笑

普段ベビーベッドで寝てましたが、どうしてもダメな時は、ベッドで上半身高くしてお腹の上でラッコ抱きのまま寝せてました💡

• うさぎさん

うさぎさん

ラッコ抱きで寝てくれるなんて羨ましいです(._.)
    私の娘、絶対に頭持ち上げて😮←みたいな顔して暴れるので効果なかったですw

この前犬に食べられておしゃぶり捨てたので、今姉に薬局で新しいの買ってもらって咥えさせたらすぐ寝ました。。笑

この5時間返して欲しかったです(笑)

ありがとうございます!

• 8月24日
抹茶

ちょっとの物音でもビクン!!って起きたりしますよねー(´Д` )あーもーやっと寝たのに!!ってなります。
その頃はひたすら抱っこでした!
どういう抱っこしてますか?
私は縦抱きでゆらゆらして寝たらそのままラッコ寝でソファで自分も寝てました!

• うさぎさん

うさぎさん

そうですそうです、それで起きてまた始めからで思わずため息が出ちゃいます😞
    ため息つけば周りに怒られて、もう弱音吐く場所すらないです。😞

私は横抱きでいつもはすんなり寝てくれるんですが、今回は何してもダメでした^^;
    縦抱きやラッコ抱きは私も覚えたのですが娘が頭持ち上げて遊んじゃうので効果なかったです💧

ありがとうございます!

• 8月24日
わかさん★

その時期はひたすら抱っこで寝せてました(^o^;)
イライラしちゃう時期ですね!
私もノイローゼ気味になってました(ToT)
少し位泣かせても大丈夫です!
あとその時期は何故か私よりパパとか違う人の方が早く寝てくれてました(ToT)

• うさぎさん

うさぎさん

いつもは抱っこで寝るんですけどね〜
    今日はそんな気分じゃなかったのか、今おしゃぶりを与えるまで泣き続けてました。
    赤ちゃん相手にイライラしてしまう自分に余計腹が立って爆発しそうです>_<

そうなんですよねー、、、私はそれが悔しくて周りに渡せませんでした💧笑

• 8月24日
らすたまん

この間すくすく子育てで、輸送反応というのをやってました!
抱っこして5分早歩きすると言うものです。ライオンなどもみんなそうらしく、親に運ばれる時は脈?がゆっくりになるらしいです!!寝かせようとするのではなく、何か用事をしてる感じで早歩きが良いそうです!
あと、赤ちゃんは背中スイッチではなくお腹にあると研究で分かってるらしいです!お腹がママから離れると泣くみたいです(笑)

とも

うちは、新生児から、オルゴール×抱っこでした(^-^)
おむつも授乳もOKなのに、泣くんですよね!眠たいのに寝れないとか、mamaとひっついてないと寂しいとか、暑いとか寒いとか、赤ちゃんが泣くのにもいろいろありますからね。
生活リズムもまだなく、その頃は、うちの子も寝ませんでした(-ω-;)

抱っこ+オルゴールおすすめです(^-^)

ラッコ抱きか、腕枕で寝てましたよ^o^
寝かしつけようとすると寝ないので、一緒に寝てました;^_^A