※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育て、家事、仕事復帰、夫のことで悩んでいます。皆さんはどう乗り越えましたか?

子育て、家事、仕事復帰のこと、夫の事、考える事がいっぱいありすぎて、どうしたらいいのか分からなくなってきました。
皆さんはそんな時どうやって乗り越えたか教えて下さい。

コメント

しゅう

私は考えなければいけない事の解決方法、しなければいけない事をとにかく紙に書き出します!
その後、Todoリストにして一つずつ終わったら消して、また一つ終わったーと安心しています!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    それやった事があるんですけど、一つ消えたらそれの続きが書き足されてやる事が増えて先がどんどん見えなくなっていくんです😭
    もう泣きそうです💧

• 3月18日
  • しゅう

しゅう

増えてくと逆に追い詰められちゃいますよね💦
    きっと頑張りすぎちゃうんですね💦
    そんな時は家事も最低限のことだけでいいと思います😭
    たくさんありますか??
    ご主人のこともなんとか解決できると負担減りますよね💦

• 3月18日
funkyT

ホワイトボードにto do list書いて夫も見えるところに置いてます。

仰る通り、やってもやっても増えていく一方なので、いつも途中でリスト作るの辞めて、一定期間経ったらまたホワイトボードを引っ張り出して。。。の繰り返しです。😅

まあ、それでいいんじゃないかと思ってます。

乗り越えたというか、通り過ぎたという感じです😁😁😁