※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ダイエットのためにママチャリを買おうか迷っています。買い物の移動な…

ダイエットのためにママチャリを買おうか迷っています。買い物の移動などを自転車にしたらガスリン代も浮くし、ダイエットにもなるし一石二鳥かなと、実際にママチャリ使って痩せた方はいらっしゃいますか?

コメント

える

私は逆に足が太くなりました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーそのパターンもありますよねー!😅筋肉付きすぎないように休み休みしたらいいんでしょうかねー!

• 3月18日
あぃ

わたしもダイエットにいいかなと思い自転車で移動してますが、足がパンパンになるだけです🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか笑 体重はやっぱりおちないですかねー🥲

• 3月19日
ママリ(30)

自転車はギア軽くして漕ぐならダイエット効果ありますよ〜!でも、買い物ってなんだかんだ荷物重いし、ギア軽くしても負荷はかかるのでダイエット目的は微妙じゃないかな〜🤔
でも、私も最近車通勤から電動自転車に変えで
うっすら筋肉痛になりました😂
太ももの筋肉は大きいので、筋肉つけば消費カロリー増える、と考えると
そのうち痩せるとは思いますよ!実体験じゃないですが🙏

き

バイクは有酸素運動なんでダイエットにはいいと思います😄
くんえて足の筋肉は大きいので代謝アップにもつながると思います!

むくみは水分不足から水を体に溜め込もうとしてるので水分をたくさんとった方がむくみにくいです

お風呂あがりにマッサージや
ストレッチをして疲労物質を流してあげることで
筋肉質→しなやかな筋肉になり
細見えします☺️

はじめてのママリ🔰

有酸素運動なので毎日45分程度漕げたら痩せに繋がる良い運動にはなります!
電動で短い時間乗る程度なら効果はないですが🤭

みー

逆に足に筋肉つくので
太くなると思います!

はじめてのママリ🔰

高校生の話ですが(笑)
毎日40分を往復してたのですが、ぽっちゃりと言われてた私がショーパンはくと、足綺麗!細い!とか言われるようになりました🤣絶対に自転車のおかげです😂

足が太くなったように思います💭