※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半、乳首が硬いのですが柔らかくなって授乳中痛みが軽減するのいつ頃からでしたか?😣

生後1ヶ月半、乳首が硬いのですが
柔らかくなって授乳中痛みが軽減するのいつ頃からでしたか?😣

コメント

すず

母乳あげる前、乳輪の境目?みたいなところ、つまんだりマッサージしてますか??
毎回そこを優しく色んな向きでつまんであげれば、柔らかくなりますよ☺️

• 🐰

🐰

入院中に教えてもらいやってたのですが、すっかりやる事忘れてたので今日の夜間授乳からやってみます!!✨

ちなみに、まだ上手く咥えさせられ無くて浅飲みで乳首に傷が出来ちゃうんですけど深く咥えさせるコツありますか?( ; ; )口を開かせてアムッと思いっきりさせるのですけど浅くなっちゃって💦

• 3月17日
  • すず

すず

泣いてるとついついすぐ咥えさせちゃいますよね😟

わかります…。赤ちゃんも咥えるの下手くそですもんね。

私は乳首が大きくて子供の口が小さくて苦戦しましたが、
    ピュアレーンで保護して、つまむマッサージした後に、
    下顎下唇付近に乳首ツンツンってやると口開くと思うので、舌の上にぽんってグッて置く!突っ込む!😂
    。。。って、アドバイスにならないかな😖助産師さんと同じこと言っちゃってるかな😥

• 3月18日
  • 🐰

🐰

舌の上に乳首を置いてあげるんですね!!

なんかいつもガッツいて グワーッとくるので🤣笑
    無理やり顔を離しては、口を大きく開けてくれるまで何回もトライして今のところ泣くまでそれを続けてたら泣いてた方が口開いてるのでそれでアムッとさせてます🤣💦

• 3月18日
  • すず

すず

そう!
    舌の上に乳首ポンって置くの重要みたい!
    あとは結構体制が大事かもしれないです✊

がんばれーー!!

• 3月18日
ちき

同じくらいの月齢です!
1ヶ月になるくらいから痛くなくなってきました☺

• 🐰

🐰

同じくらい嬉しいです😊✨✨
    羨ましいぃーー!!わたしも早く痛みから解放されたいです😰

• 3月17日
お犬

私はちょうど1ヶ月くらいで柔らかくなり、痛みは減りました!
皮膚が丈夫になって乳首が切れなくなったのもその頃からです。
でも授乳開始直後の催乳感覚(ツーンと来る痛み)は未だに結構痛いです😅

• 🐰

🐰

ツーン、痛いですよね😰💦
    私も特に夜間授乳後、ツーンチクチク感でイテテってなります😭

• 3月17日
タルト(20)

一ヶ月半でした!!!

• 🐰

🐰

わたしも早く無敵のおっぱいを手に入れたいです💦

• 3月17日
  • タルト(20)

タルト(20)

1ヶ月半の間は泣きながら授乳してました😅
    絶対に痛く無くなる時が来るのでファイトです!!

• 3月18日
はぐ

浅いと痛いので、深く咥えさせてください☺️

• 🐰

🐰

深く咥えさせる様、口を開けた時に
    アムッと思いっきり顔を胸に持って行くのですが、その後支えてても痛くて😰💦

乳首の先端がいつも白くふやけちゃいます😰

もっとこうしたら良いよ!とか
    どおやって深く咥えさせてましたか?アドバイスください😭

• 3月18日
  • はぐ

はぐ

文字で伝えるのがめちゃくちゃ難しいのですが…
    まずは赤ちゃんが大きく口開けるまで待ってください!おちょぼ口でも入れてると、順応しておちょぼ口しか開けなくなります。

おっぱいの赤ちゃんの顎と鼻がくる位置を手で支えた時に、乳首の近くを持つのではなく、おっぱいの根元に近い方を支えます。
    例えばハンバーガー一口しか食べたらダメって言われたら、大きく食べたいので少し潰して口に入れたくないですか⁇その潰す方向です!

• 3月18日