※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
サプリ・健康

ダイエットについてです。前回のダイエット時は有酸素運動を主にやって…

ダイエットについてです。

前回のダイエット時は
有酸素運動を主にやってました。
筋トレはゆるく。

今回のダイエットは
筋トレ多くしてます。
(筋トレといってもYouTubeの宅トレです)

前回よりも今回のが体重の減り方が悪く
とても気が遠くなります。
ダイエットするなら筋トレやりな!って
よくママリでも見かけますが、
筋トレやってても痩せるんですか?

体重がほんとに減らなくて困ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

食事も制限してますか?

• はる

はる

食事制限してます。
    朝は炭水化物をとって
    昼はサラダと胸肉やささみ、たまごを基本的に
    夜は16時ごろにお腹空いてればおかずを少しや気分によってはサラダ、プロテインだけの日があります。

さすがに昼夜サラダの日は減りやすいですが、筋トレしてる体に良いかどうか…😕

昼夜に炭水化物をとったり、
    1人前の食事を摂ると確実に増えてます。どんなに運動しても増えてます…なので炭水化物は朝だけを意識してます😞

• 3月17日

筋トレは体重落ちにくいけど見た目が変わってきますよ。

体脂肪率落としたいなら
筋トレした後に有酸素運動すると燃焼率あがります。

何を重視するか、です。
それにまず体重を落としてから筋肉つけないと、筋トレしても意味ないです。

時間あるなら
ストレッチ→有酸素運動5分→筋トレ→有酸素運動
でやると体重はみるみる落ちます。
体重がいい感じになったら
ストレッチ→有酸素運動→筋トレ
にするといいと思いますよ。

ます

体重だけなら食事。
見た目変えたいなら筋トレは必須です。

筋肉は体脂肪の3倍重たいので体重変わらなくても体軽くなったり『細くなった?』と言われる様になりますよ。

筋トレメインにしてからどのくらいですか?最低3ヶ月、できれば半年以上続けないとなかなか変化しませんよ!ただ、糖質制限はずっとは続けられないしやめたらすぐリバウンドしますが、筋トレは続ければ確実に引き締まります!

私も有酸素メイン(食事は糖質制限)から筋トレメイン(タンパク質と糖質はしっかりとって脂質を控える)に切り替えましたが、体重の減りはゆるくなりましたが見た目が明らかに違います!

• はる

はる

1月から始めてます。
    たまに食べちゃったり、生理前でグンとあがったりしましたが、
    前回は1ヶ月2kg減らせたものが同じような食生活を心がけても1ヶ月1kg減るか減らないか。
    結局いまは上がってしまっていて1月と比べて1kgしか減ってません。

たしかに太ももは-5cm
    くびれも出てきたけど
    まだまだお腹もぷよぷよしてる感じです😥
    部分的に細くなったくらいなので洋服を着てる外では誰からも痩せたなどは言われません。

• 3月17日

退会ユーザー

そしたらここからだんだん変化出てくると思いますよ😃体重より見た目が大事なので、体重に一喜一憂するより定期的に写真を撮って比べてみるといいですよ!
    私も生理前でぐんと増えたり、たまに食べ過ぎたりもしますが、筋肉ついて代謝が上がったせいか、多少の食べ過ぎはすぐに元に戻るようになりました!

私も糖質制限と有酸素で7キロ痩せても誰にも言われませんでしたが、そこから筋トレと脂質カットに切り替えて3キロしか減ってませんがすごい痩せたね!と言われます。それに太もも-5cmって十分効果出てるし、すごいと思いますよ😆✨一緒に頑張りましょう♪

• 3月17日