コメント

cica
お仕事お疲れ様でした!
産休に入ると仕事の事は一切忘れられるのですごく気が楽でした😂
お腹も大きくて大変かと思いますが、産後ゆっくりなんてなかなか出来ないので、ご自身のためにとにかく好きなことしてゆっくり過ごしてください!!
私はアマプラで映画やアニメ見たり、健診ついでに産後も着れそうな服を少し見たりしてました😊

はじめてのママリ🔰
同じくらいの時期の出産です😊
お仕事お疲れ様でした。
私は有給消化の関係もあり2月半ば以降お休みを頂いているのですが最初暇すぎて戸惑いました!!笑
前提ですが赤ちゃんグッズや入院バッグの準備はもう終えられてますか?
せっかちすぎて準備や水通しなども早々にやってしまったので、それ以降の過ごし方を書きます。
歩いてスーパー(往復30分くらいの距離)、料理、レディースデーに一人映画、会える距離の友人とご飯。
夫とは日帰りで温泉や大人同士だけでないと行けない食事にお出かけしました。温泉やレストランは貸切や個室に出来るところはそうしました。
コロナ禍ですが…正直産まれてから自分が自由に行動できる時間がほぼ無いということを考えると不安とストレスで家にいても気分が落ちたりイライラしてしまって元も子もないと思い手洗いうがい三密回避徹底で適度にお出かけもしてリフレッシュしてます。
後期に入るとそもそも長時間のお出かけが難しくなったので数時間ピンポイントで!
臨月が目前となり、36w以降は家と病院のエリアからは出ないつもりなので赤ちゃんの帽子やガラガラを作ったりし始めてます🧶
自分の中で1日のスケジュールが組めると暇すぎてだら〜んとすることもなかったので私は良かったです😂
-
m75
まだ赤ちゃんグッズも無いものもあるし、入院バッグは全くです😭
1人映画いいなぁとは思うんですが、映画館遠くて…💧
近ければ絶対やってます🤣
今のうちになるべくストレス溜めないようにしなきゃですよね😭
旦那と色々お出かけしようと思います✊
私は多分帽子とか作ったりするの苦手なのでやらないと思いますが…
この期間にエコーアルバムに挑戦しようと思ってます☺️✨- 3月18日

わっふる
自分も今週いっぱいで仕事終わりです🥰
これしといたらいいよって言われたっていうか
産院でとにかく2時間ぐらい歩けっていわれました🤣🤣
-
m75
てことは予定日も同じくらいですね😂
ちなみにいつ予定日ですか⁇
2時間🤣🤣🤣
産休入ってすぐにそんな歩いていいんですかね💦- 3月17日
-
わっふる
5/3の憲法記念日です!😂
m75さんはいつですか??👶🏻
仕事してその体重なら午前1時間午後1時間とかにわけでもいいから歩いてみてって言われました😓- 3月17日
-
m75
私は5/1です!
どのみちGWかぶっちゃいますよね😭
私の希望はGWは実両親がお休みなので家にいたいんですけど💧
そーなんですね😂
私もそのくらい歩かなきゃかなぁ💦
今は仕事してて妊娠前から-12キロなので流石に産休入ったら増えるかなぁとビクビクしてます😢- 3月17日
-
わっふる
2日違いなんですね🥰❤️❕
入院どのみちGWだから普通分娩でも少し高くなっちゃうし悲しいですね😭
お産の時に体力は必要だから歩いて損はないって感じでしたよ!😆
-12ですか!!つわり辛かった感じですか😭?- 3月17日
-
m75
そうですね❤️
私個人クリニックなので元々お高めなのにどーなるのー😱って感じです💧
じゃあ歩きましょう!笑
妊娠悪阻になりました!
入院まではいきませんでしたが…- 3月18日
-
わっふる
手出しいくらなの本当にーーーーですよね😭!!
12kg落ちるのも無理ないです😭
辛いですけど太るよりいいですよね😭!!
産休に入った瞬間から歩きまくりましょう🤣(笑)- 3月18日
-
m75
正期産入ったら動きまくります😭
GWは家にいたい!笑
12キロ落ちてからもなぜかここまで増えず🤔
あんまり張らせないように…
でも歩く!でがんばりましょう😭- 3月18日
m75
そうですよね🤔
このあと少し、自分のために時間を使いたいと思います🤣