※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miniとまと
妊娠・出産

32週の初マタです。最近、異常なおりものが増えています。おりものシートを使っているけど、ベタベタしてきます。臭いは異常なさそうです。初めての分泌物に戸惑っています。

32週の初マタです!
最近、おりものが増えたのとゼリー状?というのか塊みたいなおりものが出るのですが異常なのでしょうか( ・᷄-・᷅ )?
おりものシートつけてるけど結構ベタベタになります😢臭いは異常なさそうです。
今まで見たことがない部類の分泌物に戸惑ってます💦

コメント

みゆう

同じく32週初マタです。
私もおりものすごいですよ〜〜😥
おりものシートすぐかえます。
ゼリー状のスライムみたいな感じのやつですよね、特に問題ないと思いますよ!
かゆくなるので洗浄綿でこまめに拭いたりしたほうがいいくらいです。

• miniとまと

miniとまと

そうです!スライム的なやつです!!笑
    分かってくれる人がいて安心…T^T
    後期に入ってからのおりものにはビックリですね🌀
    おしっこも近いし、1日何回トイレ行ってるのだろう🙄💭

• 8月23日
  • みゆう

みゆう

今切迫早産で入院中なのですが、おしっこが近すぎて10分に一回くらい行きたくなったりして…入院が決まったと同時に膀胱炎が発覚しました(笑)
    抗生物質打っているので妊婦だからなのか膀胱炎だからなのかわかりませんが、気になったら膀胱炎疑ってもいいと思います😅

• 8月23日
  • miniとまと

miniとまと

そうだったんですね💦入院生活大変ですよね😢退院予定はまだ先なんですか?
    膀胱炎って痛くなったりのイメージだったのですがあんまり近すぎても膀胱炎だったりするんですね!😦

• 8月23日
  • みゆう

みゆう

とりあえず1週間入院で、次の診察で35週まで入院するかどうか決まります😅
    頻尿と、私はすごい残尿感があって…。お腹の張りもすごかったんですけど、膀胱炎のせいでもあったみたいです!

• 8月23日