※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

保育園と職場の間で勤務時間に悩んでいます。朝早く出勤するか、早く退社するかで迷っています。息子の生活リズムも考慮しつつ、道路の混雑も心配です。

勤務時間で悩んでいます。

4月から復帰なります。保育園戦争の末なんとか入園出来るのですが希望していた自宅付近ではなく道が混むことが予想される駅の方面になりました。

皆さんはもし育児短縮時間で勤務されるとしたら
朝はゆっくりにするか、終わりを早めにするかどちらにしますか?

早く家を出れは道は混まないだろうけど、時間に追われるのも怖いし、、、
夕方遅くなってしまうと買い物に行けないかもしれないし、、、

悩んでいます。

因みに息子の生活リズムは
17:30頃夕飯
18:30頃お布団
19:30頃就寝
です。

自宅から保育園は車で10分、職場からは20分程度です。ただ、朝、夕方は道が混む可能性があります😭

コメント

🌼めぐゆず🌼

こんにちは😊
私も4月から時短での復帰です!
私は終わりを早めにしました!

今の生活リズムを見ていても就寝か19時30分と早めなので、帰ってから余裕がある方がいいかなぁと思いました🌸

• まり

まり

お返事遅くなってすみません😢⤵️⤵️
    4月から復帰なのですね❗確かに夕方に余裕がある方が自分にも子供にも余裕があっていいかもしれませんね❗職場にも相談します😃✨

• 3月21日
のんの

私なら、ちょっとずるい選択かもしれませんが先に上司に相談して、本当は早く行って早く終わりたいが遅刻で迷惑をかけたくないので最初は9時〜の時間帯で復帰、3ヶ月〜半年程度を目安に可能そうであれば早い時間帯に変えていいでしょうかと確認します!
現時点で好きな方を選べるのであれば、途中で変更してもございます迷惑ではない気もするので😄

• まり

まり

お返事遅くなってすみません😣💦
    そういう考えは無かったので目から鱗でした❗職場に確認したら後から勤務時間が変更出来るようなのでまずはゆっくり行って出来そうなら早めに出勤出来るようにしたいと相談します❗

• 3月21日