コメント

ぶたッ子
うちの子も採血する事がありますが、告知してから行ってます😂
前日から「明日は採血だよー」と伝え、終わってからお菓子を買うか、行く前に買うか決めて、子どもの要望通りに動いてます😂

ジャンジャン🐻
うちは必ず告知しています☺️
泣いてもある程度は覚悟するみたいで、上の子たちはけっこう前から1人で採血いきますよ😃
末っ子は採血しょっちゅうなので、注射だよーっていうと自分で腕まくりしてくれます😂
-
ミート
ええええすごいですね!?
絶対行ってくれない気しかしなくて…
もう少しわかるようになってからにしようかなと…- 3月17日
-
ジャンジャン🐻
けっこうわかりますよ☺️
しっかりなんでしなきゃいけないのか話してあげた方がいいのかな、と予防接種の意味も、点滴をしなきゃいけないときも、採血の意味も説明しています😃
末っ子には血液疾患があって採血頻度多いので、そろそろ会話も成立するようになってきたから病気についても教えていこうかとおもっているところです☺️- 3月17日

退会ユーザー
車乗って病院行く途中の道で病院に行くことがバレるので前日から告知してます😅
その方が本人も覚悟できるみたいです。うちの場合は。
病院の先生からも、今日は痛くないよとか、すぐ終わるよなど、ごまかしたり嘘はつかないでくださいと先に教えてもらいました💡
ミート
いかない!って言いませんか?😓