子供にイライラし怒ってしまった母親が、子供の頑張りに感動して涙し、自分の行動を反省。最近のイライラについて謝罪。
あー今日もまたやってしまった。
幼稚園から帰ってきて疲れてグズグズな子供にイライラ。
何をするにもマイペースな子供にまたイライラ。
話しかけても無視する子供にイライラ。
今年度に幼稚園で作った作品(絵や工作)を今日持って帰ってきたので、それを見ながら色々話してたら、こんなに頑張ってた子供にイライラしてひどいこと言って本当に自分が情けなくて、子供を抱き締めてごめんねといいながら号泣してしまった。子供がビックリして立ち上がり、ティッシュを取ってきて涙を拭いてくれた。
こんな最低な母親なのに、こんなに優しい子供に育ってくれてまた号泣。
最近イライラして怒ってばっかりだった。本当にごめんなさい、、、
- はじめてのママリ🔰(7歳)

ままり!
毎日お疲れ様です😊
幼稚園帰りってバタバタしてやることもたくさんあって大変ですよね💦
それでも頑張って作った作品をすごいね!って話す時間を作ってあげたりして凄いです!最低なんて誰も思わないです!
泣いてるお母さんにティッシュ持ってきてくれるなんてやさしいお子さんで、私はそんな優しい子になって欲しいなって思いましたよ☺️
コメント