※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こずえ
妊娠・出産

妊娠中の便秘で悩んでいます。酷い時は4日出ないこともあり、酸化マグネシウムを服用しても効果が薄いようです。水分摂取に心掛けています。便秘対策で工夫されたことはありますか?

今回の妊娠は初期の頃から便秘があって今だにです😭😭
酷い時は4日出ない時もあります…
出るた日は肛門が痛くて、イボ痔になってしまいます💦
妊娠中の便秘でどんな工夫をされていますか?されましたか?
ちなみに毎食後、酸化マグネシウムを服用していますがあまり効果がないみたいです…
できるだけ水分を摂るように心掛けています。

コメント

mama

私は妊娠前は快便で妊娠して初めて便秘になり自分で摘便する羽目になるほど大変な目に遭いました。。酸化マグネシウム何錠飲んでますか?私はこれで効果あったのでマシになりました!薬の効果とあと、ヨーグルトや水を意識して飲んでます!

• mama

mama

強力ポステリザン軟膏効きましたよ!!

• 3月16日
  • こずえ

こずえ

2錠の服用指示出てるので、2錠服薬してますよぉ!!

• 3月17日
h1r065

キウイまぜたヨーグルトとか飲むヨーグルト、牛乳、水分、毎朝爽快とかモリナガのドリンク飲んでます。
私はそれでいまかなり改善されてますよ。

腸内環境意識してます。

• こずえ

こずえ

ありがとうございます!!
    私も食べるヨーグルトや牛乳🥛も試してるんですが、なかなかで肛門の周りがモゾモゾしてます😭😭

• 3月17日
  • h1r065

h1r065

酸化マグネシウム効かないならピコスルファートって下剤もでましたよ。なんとか使わずいけてますが。

• 3月17日