※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおまま
ココロ・悩み

低所得のふたり親について、コロナで収入減で苦しい状況。他にも苦しむ人がいるのはなぜ?

財政的に厳しいのは分かってるけど
低所得のふたり親ってなに、、、
うちは平均あたりだけどコロナでお給料減ってほんとに苦しいのに。
親じゃなくても苦しい人だっているはずなのになあ

コメント

まー

貧しい人貧しい人って、どんどん高収入の世帯の福祉は削られているのに(子供手当の件とかも😠)

収入多いんだから関係ないでしょって言うなら、関係ない赤の他人の低所得の世帯の為に高額納税させるなって感じです😛

• あおまま

あおまま

コメントありがとうございます!

沢山税金払ってるのに、きちんと申告してない自営業で非課税の世帯がお金貰えるの納得いかないです、、、

• 3月16日
ママ

低所得世帯って色々税金も免除されたり、給食費、保育料等免除されたりしてますよね?
むしろ収入あったけど、大幅に減った方の方が生活キツくなってそうですけどね💦

貧富の差を埋めるには必要なのかもしれないけど、、コロナに高所得低所得は関係ないじゃん。って思います😭

• あおまま

あおまま

ほんとにそうですよね💦
    私が育休中で旦那さんの収入めちゃくちゃへってますが
    非課税じゃないので貰えないって思うとなんか悔しいです😭

• 3月16日
aca

ほんっとですよ!
どうせ非課税世帯とかですよね。
税金払うのアホらしくなります。

一律5万でいいと思います😡

• あおまま

あおまま

沢山税金払ってるのに給付金配る時はもらえないなんて😭
    やっぱりお金もってる政治家はこのコロナで非課税世帯ばっか困ってると思ってるんですかね💦

• 3月16日
三姉妹mama🌠

飲食業界は一律なのに国民には貧困家庭貧困家庭ってほんと意味わかんないですよね💦

• あおまま

あおまま

ほんとに!!
    国民も一律給付にしてほしいです。

• 3月16日
m

税金払ってる側からしたら馬鹿らしいですね。

• あおまま

あおまま

税金免除されたり保育料免除されたりしてる人達はお金もらえるのに
    きちんと満額払ってる私達が貰えないのは何故なんですかね😰

• 3月16日
coco

税金をなんやと思ってるんですかね。切なすぎる。