指差しなのですが、大人で、マナーに関する質問です。人に指さすな、指…
指差しなのですが、大人で、マナーに関する質問です。
人に指さすな、指さすのは失礼と言われて育ちました。
でも最近、自分の周りでは指さしながら会話する人が多いです。大人数で話すことが多く、お互いにその方が分かりやすいこともあるかもしれません😄私も何も気にならなくなっていました。何ならテレビとかでも指さすのを見るようになってきた気がしています。
皆さんはどうですか?
最近モラハラの人に、目に向かって指さされたのだけ恐怖で。でも他の人のはもう気にならなくて…
今どきはもう指さしって失礼とか失礼じゃないとか関係ないですかね?良かったら皆さんどんなか教えてください😄
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
ママリ
時と場合によるかと思います😂
悪口的なことをいいながら指を差すのはダメで、いい事とか悪口じゃない事?を話してる時は指差してもいいかなぁと🤔
説明が難しいですが🥺
はじめてのママリ🔰
そうですね
なんだったら日本だからまだ無事に生きられてるみたいな感じだと思います😂
海外あんまり分からないけど確か指さしたらヤバい事案になる所もあるって記憶があったりしますし🤔
基本的には何かを指すにしても、パーの状態?で「あの人が」「これが」みたいにした方が良さそうですよね
はじめてのママリ🔰
私の周りには指差す人もいないですし、我が子にも指差しちゃいけないって教えてますね🤔
相手にわかりやすく〜とかであれば、手のひらで指しますしこどももそうしてますよ😊
マルマイン
人には基本指刺さないです、手のひら広げてあの人!とかはやりますかね🤔
コメント