※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一人っ子♡
子育て・グッズ

児童館には若いお母さんが多いですか?41歳で3人目の子供が6ヶ月で、午前中は子供が寝ているため、午後に退屈しています。午後の児童館の様子を知りたいです。

児童館てやっぱり若いお母さんが多いんですかね?
41で、3人目だけど、上二人は昼間学校だし、退屈なんですよね💦子供は6ヶ月です。午前中はまとめて寝るから、午後からがいいんだけど、どうなんでしょう🧐

コメント

JR @

うちの近くの児童館は若い人も
歳上の人もいます!!!

• 一人っ子♡

一人っ子♡

そうなんですね!
    ありがとうございます😃

• 3月15日
ひろ

うちの近所は色んな方います!
でも、午後は空いてます。
誰もいなくて貸切なこともあるくらいです😂

• 一人っ子♡

一人っ子♡

空いてるのは、コロナだからですか?
    貸切はいいな😅ありがとうございます!

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

都内在住ですが、見た目20~40才ぐらい幅広いママさん達がいるなと思います。後コロナもあって私の近所は人少なめです。最近一歳で初めて児童館来たというママさんもいて、自分も上の子学校に行っており暇で生後半年~来ていたのでスゴイ!とは思いました。。
児童館によっては午前が人多いところ、午後おやつ食べてから集まるところなど色々でした。いくつか行ってみてちょうどいいとこ見つかるといいですね😃

• 一人っ子♡

一人っ子♡

区の児童館じゃなくてもいいんだ!ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、うちの区は区内在住じゃないと使えないからほかの区もそうかもしれません。hpに記載あるはずです。後登録時に確認されます。ただ区内に沢山あるため、私は近場3つくらい回ってます。

• 3月15日
  • 一人っ子♡

一人っ子♡

そうなんですね!
    名古屋は区にひとつしかないんですよ。ちよっと調べてみますね😃

• 3月15日