※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

知り合いの子は中学1年の男の子と小学6年の女の子なのですが、今度遊…

知り合いの子は中学1年の男の子と小学6年の女の子なのですが、今度遊びに来ます。
いつも話しかけるのですが、何を聞いても親が全て答えてしまうので、こちらとしては複雑になります。
親の居ないところでどんなことを聞くのがいいかなーって考えてまして、何かありますかね?
学校のこと?無難な話しで良いとは思いますが、子どもの口から言いたくなるような話題があると助かります。

コメント

まる子

好きな漫画とかアニメってある?
クラスで友達グループとか分かれる?私の頃もあったけど…みたいな?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々教えていただきありがとうございます😊漫画とかアニメは教えてくれそうですね✨助かりました🎶

• 36分前
みーこ

最近何が流行ってる?
普段何して遊んでる?
ちいかわ知ってる?
たまごっち知ってる?昔のは知ってる?
好きな食べ物は?
最近食べて美味しかったものは?
学校って給食?
部活とかやってるの?

とかどうでしょう?🤔話の流れで聞いたり、自分の話しながら聞いてみたり、学校の事でもいいと思います🙆🏻‍♀️昔はこうだったけど(例えば学校でシャーペン禁止だったとか)今はどう?みたいなのとかもアリかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々教えていただきありがとうございます😊助かりました🎶

• 37分前