※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるも。
妊娠・出産

生理予定日から1日後に高温期内で陽性反応が出た検査薬について、結果が分からず不安で震えています。

生理予定日から1日後今日も一応高温期内ではありました。
早いかなと思いましたが朝一検査薬使用してみたのですが、これは陽性ですか…?
尿をかけてから2分程経ちました。
かけた段階で線が出始めました。
1人で不安で手が震えてます…

コメント

おはる

おめでとうございます(*^^*)
妊娠してると思いますよ!
私も最初、ホントに赤ちゃんできたの(>_<)?って手震えちゃいました!

• えるも。

えるも。

お返事ありがとうございます!
    今家に旦那いなくて不安で泣きそうでした( ; ; )
    昨日37.14から今日36.90に下がったので気になって検査薬を使用しました。
    胸のはり、痛みも無くなってきたのも気になってます( ; ; )

• 8月23日
  • おはる

おはる

1人だと不安になっちゃいますよね(>_<)
    でも、大丈夫ですよ☺️検査薬が反応したって事は赤ちゃんがいるってことです!
    妊娠してなければ検査薬は絶対反応しないですからね(^^)
    妊娠の初期症状私も最初はなかったですよ!
    週数がたつにすれひどくなる感じでした💦

• 8月23日
  • えるも。

えるも。

心強いお言葉ありがとうございます。
    生理前のような腹痛、腰痛だったし、胸のはりもどんどん無くなってきたので生理が来ると思ってたので本当に驚いてます( ; ; )
    不安すぎて明日病院に行くことにしました。
    多分早すぎて何も分からなそうですが😅
    来月飛行機にも乗らないといけないのでそれも聞きたいなと思ってます。

• 8月23日
  • おはる

おはる

私も不安になって妊婦の友達にたくさん話聞いてもらったので気持ちよく分かります(>_<)
    もしかしたらエコーにはまだ写らないかもしれませんが、尿検査あると思うのでそこで反応が出てたら先生に妊娠の反応は出てるね〜また何日かしたらもう一度来てねって言われるかと思います☺️私の時はそんな感じでした!

病院に行って少しでも不安が消えると良いですよ(^^)

• 8月23日
  • えるも。

えるも。

そうなんですね!
    県外に住んでるので妊婦の友達が近くにいなくて( ; ; )
    ここで質問させていただけるので本当助かってます。
    基礎体温表とか必要ですかね?
    電話の時に一応陽性反応出たと伝えてはみましたが。

いろいろ質問してすみません( ; ; )

• 8月23日
  • おはる

おはる

私も結婚するのに、見知らぬ地域に引っ越してきてるのであまり友達いなくて不安だし寂しい感じですよ〜(>_<)
    お話くらいなら聞けるのでたくさん質問遠慮なくして下さい☺️

もし、基礎体温表あるなら持って行った方がいいと思います!私の行ってる病院は見せて〜って言われました(ちなみに私はアプリでつけてました!)

• 8月23日
  • えるも。

えるも。

同じような境遇ですね!
    出産はご実家ですか?
    うちは両親が結婚した時から
    どこの病院にしようかなとか張り切ってたので実家に帰ろうかなと思ってます😅

アプリでつけてます!
    前生理不順で行った時携帯だと全体見にくいから基礎体温表に書いてきてと言われました。
    あとは特にないですかね?

• 8月23日
  • おはる

おはる

本当は実家に帰ろうと思ってたんですが
    通ってる産婦人科(個人院)がとても親切で居心地が良いというか安心感があってここで産みたい!ってなっちゃったので里帰りしないことにしました(^^)
    産まれたら義母に頼ることになるんですが
    ここだけの話ちょっぴり不安です💦
    ご両親が積極的で良いですね☺️やっぱり実の親の方が安心で楽だと思いますよ!

他には特にないですよ(*^^*)
    気楽な気持ちで行ってくださいね☺️

• 8月23日
  • えるも。

えるも。

そんな病院だといいですね(^^)
    羨ましいです!
    義理のお母さんだと気も使いますしね😅

実家だと安心ですが旦那はどんだけいなくなるの?と気にしてるみたいです(*_*)

陽性反応でてもお腹痛いものでしょうか?
    断続的ですが、気になって( ; ; )

• 8月23日
  • おはる

おはる

旦那さん可愛いですね(^^)
    なんだかほっこりする感じです!
    やすすさんのこと大好きなんですね☺️

多分、すでに子宮が少しづつ変化してるんじゃないですかね?
    私もいまだにお腹が痛んだりしますが病院では子宮が大きくなってる痛みで異常はないから大丈夫だよって言われてます(*^^*)

• 8月23日
  • えるも。

えるも。

ご飯は自分で作れるのでまた安心かなと思います(^^)

腹痛はそんなに辛く無くなってきたのですが、同じ体勢でいると腰も痛くて( ; ; )
    明日病院なので今日を無事に過ごしたいです!
    流産とか考えたくないですが、
    どうしても不安にはなります😢
    今日1日で陽性じゃなくなるんじゃないかとか凄いネガティヴになってますね😅

• 8月23日
  • おはる

おはる

あまりにも、ギューって締め付けられる痛みに変わったらすぐに病院に行った方がいいと思います☺️
    それ以外は、あまり気にしなくていいと思いますよ(^^)
    初期の頃は心配なっちゃいますよね💦
    私も安定期まではもう少しですがまだまだ心配だらけですよ(>_<)

大丈夫!赤ちゃんを信じてあげましょう(^^)✨

• 8月23日
  • えるも。

えるも。

締め付けるというか固まってる感じといいますか( ; ; )
    動きたいって思いますね(*_*)

もう全てが不安です😭
    本当こんなお話に付き合って下さってありがとうございます😢

• 8月23日