※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の夏の服装や冷え対策について教えてください。特に、袖なしのワンピースを着るべきか気になります。

妊娠中、夏を過ごす洋服ってどういうものを着てましたか?こだわりとかありますか?

今までは切迫で自宅安静を指示されていてジャージとかで過ごしてましたが、転院してから厳しい制限がなくなって短時間ですが外出することもあり、着る服がない状態です😅

後期に差しかかり今までの服ではお腹が出るし、ゴムのパンツでもキッツキツです。

ワンピをワンサイズ上げて買うと、未だに小さい胸のままなので上半身がブカブカになります。

あと、
妊婦さんは夏だとしても袖なしのワンピとかは控えた方がいいのでしょうか?
冷えが怖くて黒パン+腹巻してます。
涼しい見た目のワンピを着ていても下は冷え対策万全って感じです。たまに蒸し暑くて汗腺が爆発して汗ダラダラです😂

保健師さんにお腹は温くても腕や足が冷えるって言われて気にしてしまいます。

長くなりましたが、なんの質問かといいますと
妊婦の夏の服装、冷え対策はどこまでするのかなど教えてください。
よろしくお願いいたします!

コメント

3児のママ

夏で暑いし、ただでさえ後期は体温上がって余計に暑かったので、ユニクロやGUのワンピース一択でした!ノースリーブも気にせず着ていました。
妊娠中つわりなのか、ガンガンに冷えた飲み物しか受付なくなりキンキンに冷えた飲み物ばかりでしたし…冷え対策は気にしたことなかったです🤣🙏

はじめてのママリ🔰

暑いからワンピースが楽でした🎐
そのワンピースにもよりますが、マタニティー用のレギンス履いてました!お腹までかくれるので腹巻はしてませんでした!

なーちゃん

特にノースリーブとかは気にせず、さらっとしててゆとりのあるデザインのものを着てました!
冷え対策は特にしてなかったです!

はじめてのママリ🔰

ゆるゆるワンピースと、緩めの夏用レギンスが多かったです✨
腹帯みたいなのをずっとしていたのでお腹は温かく保っていました❤️
寒さ対策は靴下履く、羽織もの持ち歩いてましたよ!

ままり

3人目妊娠8ヶ月で、タンクトップワンピースにカーディガン着たり着なかったりです。
今回で最後と決めているのでズボンは買わないつもりでしたがさすがにワンピースとスカート1着じゃ動きづらくて普段より1つサイズUPした総ゴムのワイドパンツをしまむらで買いました😂
私もお腹がキツイと張るのと気持ち悪くなってしまうので数日前ようやく見つけ出した!という感じです。
腹巻きはしてませんがキャミかタンクトップのインナーとペチコートは着るようにしています😊
もう暑すぎて気持ち悪くなるのでタンクトップでも気にしてられなくなりました。
夜も1人汗だくで夜中に何度も汗だくで目が覚めて昨日からタンクトップと膝より少し上の半パン?で寝るようになりました。毎日寝不足で辛くて💦
もう外は今までと比べ物にならないほど暑いですから、熱中症にならない程度に涼しくして良いと思います😊