※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆはママ
妊娠・出産

肛門出口付近で硬くなった便が出なくてお腹が痛いです。酸化マグネシウムを飲むことが難しいです。

汚い相談ですみません😭
肛門出口付近で固まってる便はどうしたら出るんでしょうか😭お腹痛くて出したいのに、硬くてなかなか出てきません😭😭
お腹苦しいです😭😭😭
酸化マグネシウムは処方してもらってるのですが、つわりで飲めたり飲めなかったりで😢💦

コメント

とん

お恥ずかしながら私も妊娠4ヶ月頃に本当にうんち出したいのに痛くて出せなくて産院に電話したことあります。悪阻も酷かったので、点滴うちに来てくださいと言われ受けに行きました。
そしたら点滴うち終わったら嘘みたいに水分が行き渡ったのか💩出せました😭😭
あまりに苦しいようならプロの力を借りた方がいいです!!
悪阻で水分取れなくてって話したら恐らく点滴打ってくれますよ🏥
恥ずかしさもあったけど自分は痛みに耐えられなくて電話しましたがかけてよかったです👍
妊娠中は知らず知らずに水分不足しているので💦
お体お大事にしてください!!

• ゆはママ

ゆはママ

貴重な体験談をありがとうございます😭
    恥ずかしいとか言ってる場合じゃないですよね😢
    点滴で出たんですね!!
    今日健診に行ったばかりですが(相談しとけばよかったです💦)、もう一度痛い波がきたら電話してみます!!
    きっと水分が足りてないんですね😣
    優しいお言葉ありがとうございます😊✨

• 3月13日
  • とん

とん

恥ずかしさより自分の体の辛さを解消してあげてください👍
    点滴自体悪阻が重い方はすすめられる病院が多いかなと思うので、あまり深く悩まずに行ってみてください!!
    もし悪阻が水分とるの大丈夫なら、意識してお家でも飲んだ方がいいですよ😊
    検診の時って意外と緊張して聞きたい事聞けないままって私も多かったです💦
    私も妊娠中は便秘になる事が多くて、自然とイキンでしまってお尻の外側にできる痔にもなってしまって😭結局出産の時も相当いきんだのでその痔が悪化して産後直後かなり辛い思いをしました💦
    なので便秘は侮るべからずです!!
    私は悪阻、産後の痔、陣痛の順番で辛かったです😭

早く解消されますように👍

• 3月13日
  • ゆはママ

ゆはママ

水分は大事ですね😭ヨダレづわりもあってきっと思った以上に水分出ていってるんですよね😢飲めるときにたくさん飲むようにします!
    ですよね💦聞けないことありますよね🥺
    便秘から痔になって出産して悪化😱考えただけでも痛いですね😣陣痛より辛いとは!!舐めてたら痛い目見ますね💦本当に気をつけます😭

色々教えてくださりありがとうございました✨✨

• 3月13日