格安SIMへの乗り換えタイミングと手続きについて教えてください。3月いっぱいdocomoで、4月からIIJmioに変更したい場合、3/31に手続き可能でしょうか?MNP予約番号の取得は間に合いますかね❓
格安SIMへの乗り換えタイミングを教えてください。
※現在はdocomoを利用中で、乗り換え先は検討中ですがIIJmioになるかなぁと思ってます。
3月いっぱいまでdocomoで、4月から変更したい場合、3/31に手続きを行えばいいのでしょうか?
その手続きとはどこまですればいいのですか?
docomoのSIMロック解除→
IIJmioのSIMを設定→
APN設定をすると言う流れで大丈夫でしょうか(←いまいち理解してませんが😭)
MNP予約番号をまだ取得していないのですが、間に合いますかね❓
ご親切な方、乗り換えまでの流れ、いつまでに行えばいいか、注意点などなど教えていただけると嬉しいです😂
- chibi3💓(5歳8ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
端末利用期間と更新月は別なので
スクショしている写真では、違約金の
判断は出来ないです(゚Д゚)
流れは合ってますが、mnp予約番号は
2週間で消滅するのでまだ取得するには
ちょっと早いですね👍
chibi3💓
コメントありがとうございます😊
docomoは今も2年更新なんですよね?機種代金も終わっていて、3年目くらいなのですが、やはり違約金発生しますよね?😂docomo光はそうだと言われました🥲
MNP取得はまだ早いですね😀IIJmioの申し込みはもうしていても大丈夫ですか?
3/31まで郵送されたSIMカードを保管しておくだけで、利用しなければ料金がかかる事はないですよね🧐
退会ユーザー
2年契約は存在しますし、どこのキャリアも
無くなってはないですよ( ´꒳` )👍
違約金、発生しますね😕💭
申し込みの時に予約番号が必要になりますよ👍
chibi3💓
ありがとうございます😊
タイミング次第で違約金掛かるなんてもったいないなーと思いつつ🤣
もう少し検討したいと思います🙇♀️🙏ありがとうございました😊❣️