妊娠中、車に乗ると急にトイレに行きたくなり困っています。便秘気味で、コンビニでしか解消できず、対処法がないため悩んでいます。ビオフェルミンやR1も効果なし。
妊娠中、車に乗ると急に便意が来て困ってます…
上の子の時もそうだったのですが、普段は割と便秘気味で家を出る前にトイレに座っても出ず、車に乗ると急にトイレに行きたくなるんです…(>_<;)
コンビニに急遽行ってトイレ行くとしっかり出るのですが、ほぼ毎回こんな感じなので困ってます。
産婦人科の先生にも相談したのですが、たまたまそうだったのかねくらいにしか言われず対処法もないのでどうしたらいいか悩んでいて。
コンビニがない時もあるし、毎回毎回心配してるので本当に車が不安です。気の持ちようと母には言われましたが、実際に便秘なのに車に乗ってお腹が痛くなるとしっかりでるし、ビオフェルミンやR1を飲んでみても効果なしです…
- a(3歳10ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ
車の振動で腸が刺激されるんですかね😅私も妊娠中、たまに今もですが車に乗ると便意が来ます💦コンビニ、産院まで我慢したりしていました😂改善方法はわからないですが、お気持ちはわかります。
コメント