妊娠中でイライラが続き、子供にあたってしまうことが悩み。2人目産まれたらさらに大変になる不安。旦那の理解が欲しい。同じ経験の方、どうしているか教えてください。
2人目妊娠中で、最近イライラが止まりません。1人目のときはそんなことなかったのに、もうしんどいです。旦那にも今までイライラしたことなかったのに、ちょっとのことでイライラして、辛いです。ほんと泣けてきます。子供にあたってしまいます。2人目産まれたら、またさらに大変になるのに不安です。旦那にたまには楽したらいいのにって言われてTV見せててもひっつき虫でなんにも楽になんてならないです。疲れてしまいました。みなさんこういう時はどうしてますか?
- さくら(生後8ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

あー
私も今回めちゃくちゃイライラやばくてそれで先日旦那と大喧嘩して一晩子ども連れて家出しました(;^ω^)
こんだけイライラしてたら男の子やなぁと思ってたらその通りやったんですが
上の子いると気分転換する暇もないですもんね( ; ; )

退会ユーザー
旦那も子供も寝た後にリビングで1人時間満喫してました!
私も2人目妊娠中旦那にも子供にもイライラして八つ当たりたくさんしちゃってます😢
わかるわけないのにごめんね〜って子供には寝顔みながら申し訳ない気持ちでいっぱいになっちゃいます🥲
旦那にちょっと今イライラしとるから子供と遊んどって〜とか言って旦那に任せたりしてます!夜はゆっくりお風呂浸からせてもらってその間に寝かしつけしてもらって旦那が寝てなければ一緒にアイスとかデザート食べてなんとか情緒保ててます笑!
-
さくら
ありがとうございます!やっぱり八つ当たりしてしまいますよね😭私も毎回後悔してます😭
こないだ旦那にイライラするって話をしたら、わかるけど、それを当たり前に思うなって言われました!笑 またそれでイライラ!笑 でも少し旦那に頼ってみます😭- 3月12日

はじめてのママリ
私も2人目妊娠中イライラしてましたよ😭!
イライラしすぎて泣いてしまう事もよくありました💦
産後入院中の5日間家族と離れて寂しかったからか、妊娠のホルモンの影響だったからか、産み終わって自宅に帰ってからはイライラも無くなりました☺️
今上の子の赤ちゃん返りの大変さや寝不足のしんどさはありますが、妊娠中のイライラは何だったのかと思う程産後の方が精神安定してます🙌
さくら
ありがとうございます!家出したんですね!笑 なかなか勇気ありますね!笑
私もイライラするから男の子かなと思ったら、女の子でにた!笑
あー
出て行けって言われたのでお望み通りにw
あはは🤣そうやったんですね(*゚v゚*)
イライラは母子共にしんどいですよね( ; ; )