※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあちゃん
妊活

男の上司に妊娠を早く伝えるように言われ、気を遣われるが、簡単にはできないし、そこまで気を使われたくないと感じる。

妊娠したら早く教えてと、男の上司にいわれました
次を早く入れないといけないと言うことなのでしょうけど
私的にはすぐできるものでもないし
簡単にそういうことを、
いわないで欲しいなと思いました。
大体、できてすぐに辞めるか分からないし
私の職場は鮮魚だから私の体を気遣って
男の上司は言ったんでしょうけど
そこまで気を使わなくていいのにと思います。

コメント

まままり

気持ちもわかりますが、仕方ないことかなーとも思います(^^;)
急に長期間休まれたりすると迷惑をかけるのは間違いないですし、辞めたら次の人を探さなければいけないですし。

• なあちゃん

なあちゃん

たしかにそうですね、
    独りよがりに、なってました。😱

• 8月22日
みやつっち

妊娠がわかりその後辞めなくても、産休だったり人によっては早めに長期休まなくてはいけなくなるので、そういった時に会社で柔軟に対応出来るように出た言葉だと思います。
逆に、妊娠していつ言おう…とタイミングを伺う前に、前もって早めに言ってねと上司から声かけがあるのは、考え様には悪くないことだと思いますよ⁉️

• なあちゃん

なあちゃん

ですねー、いつできるかは、わからないですが、いい事だと思っておきます😃

• 8月22日
まりるい

私も上司に言われましたよ(^^)
気になるかもしれませんが、仕方ないかなーと思います。

妊娠すると、自分が思うよりずっと色んな人に迷惑がかかります。
辞めないにしてもツワリで仕事にならない時もあります。
もしも職場で気付かないまま色々なお仕事を頼んで無理させて、流産になってしまった…なんて事になったら大変です。
早ければ早いほど、対応してもらえると思いますし(^^)

私は動物病院で働いていたので、レントゲンや薬の業務があったので、検査薬で妊娠の可能性が出た時点で相談しました。

• なあちゃん

なあちゃん

そうですよね、悪い方にかんがえないようにします。ありがとうございます🙂

• 8月22日