※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

初めて体外受精、自然周期で胚移植しました。今日でBT4日目です。なにも…

初めて体外受精、自然周期で胚移植しました。今日でBT4日目です。なにも症状がなく不安です。皆様BT0〜判定日までの症状教えて頂けませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

陰性の時も妊娠に至った時も症状はゼロでした!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。ママリ見てると症状ある方が多いので不安でした

• 48分前
はじめてのママリ🔰

4回目の移植、ホルモン周期で妊娠・出産しました!
BT0〜BT8日目まであまり症状がなかったのですが
判定日のBT9日目午後の症状メモが残っていたので記載します!血液検査は夕方でしたので判定直前の症状です。

・腰に違和感(生理がくる前のような感じ)
・お腹が空く
・子宮がキリキリ
・足の付け根に違和感
・お尻の下あたりピキピキ
・お腹にガス溜まりやすい
・便が出きらない

移植1回目は陽性判定出ましたが特に症状なし(その後化学流産)
2,3回目は陰性判定だったのでもちろん症状なし

周りも基本症状ない方が多い印象です🥺

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます。
    周りの方も症状ない方が多いんですね。ママリやYouTube見てると症状ある方が多いので不安でした

• 47分前
はじめてのママリ🔰

1人目は
移植前から下腹部痛、胸の張りがあり生理前だな〜と思っていました。
BT10までの間に胸の痛みは波があり、パンパンに張っている時もありました。
BT6くらいから膣錠が入れづらかったです。

2人目は
まっっったく症状なしでした!
BT14くらいから膣錠が入れづらくなったくらいです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    膣錠が入れづらいとはどんな感じなんでしょうか。奥まで入らない感じですか?

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入り口くらいからなんかキツくて入らないというか、膣が狭くなって(私はワンクリノンを使用していたのですが)アプリケーターが押し出されるような感覚です。

• 30分前