※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2回目の採卵周期開始したけど、とにかく2回目が怖いと感じてしまってる…

2回目の採卵周期開始したけど、とにかく2回目が怖いと感じてしまってる自分がいます。
やりたくない気持ちと時期的に今採卵しないと子供や家族のスケジュール的に厳しい。
頭では理解できるけど、心が追いついていない感じ…
もうスタートしてしまってるから今回はなんとか頑張ろうと思うけど。
生理中だからか情緒不安定で涙が出てしまいますー。

コメント

はじめてのママリ🔰

怖いですよね。私も採卵はすごくトラウマで、2回目のときは看護師さんからの当日の流れを説明されているときに涙が止まらなくなったり当日も手術台の上で涙が止まらなくなりました🥲

局所麻酔ですか?静脈麻酔ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

そうなんです。ただ漠然に怖いんですよね。1回目は初めてで何も分からない状態だったので怖いより緊張が凄かったです。でも2回目は痛いことが分かっているので…。
    静脈麻酔だったと思います。
    1回目の時も途中から悶える様な痛みで痛み止め入れてもらいました。
    採卵終わってからベットで泣いたのを覚えています。

• 2時間前