コメント
はじめてのママリ🔰
怖いですよね。私も採卵はすごくトラウマで、2回目のときは看護師さんからの当日の流れを説明されているときに涙が止まらなくなったり当日も手術台の上で涙が止まらなくなりました🥲
局所麻酔ですか?静脈麻酔ですか?
はじめてのママリ🔰
怖いですよね。私も採卵はすごくトラウマで、2回目のときは看護師さんからの当日の流れを説明されているときに涙が止まらなくなったり当日も手術台の上で涙が止まらなくなりました🥲
局所麻酔ですか?静脈麻酔ですか?
「採卵」に関する質問
クリニックが15.16日お盆休みで採卵できません。 17日に採卵予定で、それがD16なのですが遅すぎませんでしょうか? 医師や看護師は十分育っていても排卵抑制のお薬飲めば多少数日動かせるから全然気にしなくて大丈夫と言…
初めての採卵を控えています。 採卵後の体調はどうなりますか?仕事は一日休みをもらおうと思いますが、家事とかできるものですか?今のところ見えてる卵胞は12個ほどです。
🌷体外受精にステップアップするにあたって 転院を考えています🙇♀️ 8月19日に初診予定なんですが、 この日からでも9月採卵って可能だと思いますか? 今周期(8月)は検査予定で、 9月の生理は9月10日頃になると思います…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうなんです。ただ漠然に怖いんですよね。1回目は初めてで何も分からない状態だったので怖いより緊張が凄かったです。でも2回目は痛いことが分かっているので…。
静脈麻酔だったと思います。
1回目の時も途中から悶える様な痛みで痛み止め入れてもらいました。
採卵終わってからベットで泣いたのを覚えています。
はじめてのママリ🔰
そしたら局部麻酔だったのかも…。
同じ心境の方がいて、吐き出させてもらえて気持ちが少し落ち着きました。
ありがとうございます😭
やはり腹括るしかないですよね😓
良い卵が取れることを願って頑張りたいと思います!
麻酔も先生に再度確認したいと思います🙂↕️
はじめてのママリ🔰
全く同じ心境でした。初めての採卵は激痛でしたがとにかく緊張で術中は泣かずでしたが終わってからベッドで緊張が溶けた瞬間滝のようにずっと泣いてました🥲
そのトラウマから2回目の採卵はすぐには進める気になれず。。。でもスケジュールだったりもあるので腹を決めて、当日までビクビクしながら過ごしました。
私は1回目は局所麻酔で2回目は静脈麻酔でした。静脈麻酔であれば術中の痛みはないと思うので1回目のときのトラウマが嘘のように感じられると思いますよ!!
はじめてのママリ🔰
意識がある状態でやったなら局部麻酔だと思います!2回目は静脈麻酔だといいですね🥲!!
良い卵ちゃんが取れますように🙏✨
きっと大丈夫ですよ😌💪!!