双子妊娠で入院が決まり、上の子との心配。面会制限もあり、不安。皆さんの経験を聞きたい。
上の子がいての妊娠中、切迫早産などの入院、管理入院になった方いますか?
上の子に忘れられたりしませんでしたか?
双子妊娠のため、9ヶ月頃には管理入院になることが決まっています。もしかしたらそれ以前に切迫などで入院になるかも…
私が寂しいのももちろん、
娘に忘れられないか、寂しがって泣かないか、ママがどこか行っちゃったと不安になるではないかと心配です。
もちろん妊娠したことは嬉しいです。
ですが、入院期間の娘のことを考えると…。
増してコロナの影響で面会は現在ダメなようですし、不安です。
皆さんどうでしたか?
- ねこ(3歳1ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
重症妊娠悪阻で2週間の入院2回、26w〜29wまで切迫で入院、産後2ヶ月半ほぼ不在でしたが、1歳半くらいだとよく分からないようで、ちょっと人見知り的な対応された後ふつーに戻りました😅
ママリ
一歳半前でしたが忘れてなかったですよ💕ちなみに約2ヶ月入院してました
わたしも忘れられないか心配でしたが、大丈夫でした😻 2歳ぐらいだと、忘れるは無いと思います!
寂しがって泣いてしまうのはありそうですね😭
ねこ
長い入院をされていたのですね。お辛い経験を教えてくださいありがとうございます。
少し忘れられてたのでしょうか💦それとも恥ずかしかったのかな💦
忘れられたらショック受けちゃいそうです😭😭
退会ユーザー
恥ずかしそうでしたね(笑)うちは切迫からの超低出生体重児での出産だったので下の子の入院も長く、私自身上の子のことを考える余裕なかったこともあるかなと思います💦