※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
妊娠・出産

妊娠糖尿病で不安。食事療法で出産成功した方いますか?励ましの言葉をください。

7ヶ月検診で妊娠糖尿病と診断され、病院で栄養指導を受け現在分食による食事療法を試してるところです。
診断された際の75g糖負荷試験では2時間後数値だけ180を超えてしまい。。結構高い数値ですよね。(>_<)
数値が高めでも出産まで食事療法だけで無事出産されたという方いらっしゃいますか?
また、ネットには怖いことばかり書いてあり、赤ちゃんのことを思うと毎日不安でたまりません!妊娠糖尿病経験者の方、なにか励ましの言葉を頂けたら幸いです!(>_<)

コメント

ぼこちゃん

こんにちは☀️
初めまして٩(๑>∀<๑)۶

私も同じぐらいに😭
妊娠糖尿病になりました😂💔

妊娠糖尿病になってから(˃̶᷄︿๏)
1日4回血糖値測ってますよ😫
すごくめんどくさいですけど、、
自分と赤ちゃんの為にですよ٩(°̀ᗝ°́)

食事療法だけで出産まで★
行けそうなので頑張ってます⠒̫⃝

初めは野菜から食べて、ご飯って感じで食べてました(❁´ω`❁)

でも、だんだんすごくストレスになってきて、、笑

今はあんまり気にせず食べてます🐸❣️
お菓子も食べ過ぎない程度に食べてます❣️

絶対食べてはいけないってことは‼️
ないので(*◕ᴗ◕*)

ストレスになると思いますけど😅
あまり気にせず過ごして下さいね♡

• えび

えび

コメントありがとうございます!血糖値測ったり食事制限があったり、たしかに大変ではありますが赤ちゃんのためなら頑張れる気がしますよね!
    ストレスたまらないようにわたしもたまにはお菓子たべようと思います。
    気にしすぎはよくないですよね!

• 8月23日

初期から妊娠糖尿病です。
最初はめちゃめちゃ頑張りましたが、最近手抜きです(^_^;)
1日3食をしっかり摂ってればとりあえず大丈夫だと思ってます!
初期からここまで食事療法だけで来てるので、そこまで心配しなくても大丈夫だと思いますよ(^_^)

• えび

えび

初期から30週まで食事療法だけで維持してるのはすごいです!頑張った証拠ですねー。体重も増える一方で焦る気持ちもありますが、わたしも分食頑張りたいと思います!ありがとうございました。(´∀`)

• 8月23日