※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖👶✨
子育て・グッズ

児童館や支援センターに行く6ヶ月〜1歳の子ども連れのママさんが朝寝はどうしているか気になります。自分の子どもは午前中に行くため、朝寝を切り上げています。午前中は賑わっているので、ママ友とも話したいです。

6ヶ月〜1歳すぎくらいの方で児童館や支援センターに行かれてる方は朝寝ってどうしてるんですか😳??
私の息子は予定がない限り朝寝が10〜11時くらいです。児童館や支援センターって午前中の方が賑わってますよね?たまたま午後行ったら貸し切りのこともありました😂月齢の近いママさんたちとも喋りたいので、行けそうな日は朝寝を切り上げて午前中に行くようにしています😅常連さんはいつも午前中にいるので、午前中寝てないの??って思って🤔

コメント

まるまる

うちの息子は11ヶ月から朝寝が自然になくなったのでほかのお子さんも
お昼寝のみになったんだと思いすよ〜!

• 🦖👶✨

🦖👶✨

そうなんですね!うちの子はまだ朝寝必要そうです😅朝寝がなくなるとお昼に帰ってきてごはん食べたらすぐお昼寝ですか😴?

• 3月11日
ゆうり(ゆるダイエット部)

午前寝が終わってから行ってます。
9時〜10時ごろまで寝ることが多いのでそこから行きます!
家が近い人が午前中は多い気がしますね!

• 🦖👶✨

🦖👶✨

私が行くところは駐車場ないので私含めてみんな近所なんですが、寝終わったら来ているんですね😳9時台に寝てくれれば私もそれができるのに9時だとまだ眠くなくて、かと言って寝ないで行くと途中で眠くなっちゃいます😓

• 3月11日
  • ゆうり(ゆるダイエット部)

途中で切り上げちゃうのは可哀想なので起きてから連れて行ってそこでお友達探すのもありだと思います。
    全く人がいないようなら、近くの公園に行くのはどうですか?
    うちは支援センターが遠いので近くの公園に遊びに行くほうが多いです!

• 3月11日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

切り上げると言っても50分くらいは寝かせてるんですけどね😅切り上げないと11時すぎに起きるので、そこから歩いて出発すると11:30とかになっちゃって、コロナの影響でお昼一時閉館して消毒と換気してるんで滞在時間がほぼなくなっちゃうんです😓今日はスヤスヤなので午後誰もいないかもしれないですが児童館のおばちゃんと喋りに行こうかと思います😅公園はまだ歩けないので行ってもやることがないです😂歩けないのに公園行って何するんですか🤔??

• 3月11日

午前中はそれは厳しいですね(><)
    ハイハイさせたり、つかまり立ちしたり、砂場の砂を触ったりして遊んでますよ〜
    歩けなくても砂を触ったりするだけでも五感を刺激するのでいいと思いますよ!
    一緒に滑り台やブランコもします!

• 3月11日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

ハイハイや砂遊びするんですね😳✨すごいです!!お洋服とかどうしてますか?膝とかとくにすごい汚れませんか?💦
    滑り台やブランコさせたことないのでさせてみます😄

• 3月11日

洋服は別に汚れてもいいので、怪我だけしないように長ズボン履かせて靴下や靴履かせて好きにさせてます!
    砂は掴むと食べちゃうのでそれは止めてます。
    汚れたズボンも乾いた土や砂なら払うだけで水洗いもしてません。

• 3月11日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

なるほど!ありがとうございます😊公園チャレンジしてみます!

• 3月11日

うちの子は朝寝しないと最悪なくらい機嫌悪いので支援センターは午後組です!

毎日本人に任せてるんですが、12時から14時にお昼寝、起きたらすぐ支援センター行って16時の閉館までいて、帰りの車中で寝るってリズムです!午後によく会うママさんは話聞くとそんな感じみたいです🤗

• 🦖👶✨

🦖👶✨

同じ方がいました!!同じ地域に住みたいです!!笑
    私の行くところは2箇所使い分けてるのですが、どちらも午後はなんでこんなに人いないのってくらい午前賑やかなんですよね😅午後のお友達欲しいです😅

• 3月11日