保育園に緊急時の連絡先を携帯か職場か迷っています。休みの日に預けるのは問題ないでしょうか?保育士に伝えるべきでしょうか?
仕事が休みの日の保育園についでです💦
今日、保育園の説明会があったのですが、緊急時に連絡する順番で職場を1番にするか携帯を1番にするか悩んだ挙句、基本仕事中は出られませんが一応、携帯を1番に掛けてもらうよう話をしました。
仕事が休みの日でも保育園に預けれるような言い回しだったのですが、実際に休みの日に預けるのは問題無いのでしょうか?😅
もし仕事が休みでもハッキリ保育士さんに一言伝えとくべきなのでしょうか?嫌な感じに思われないのですかね?💦
- のん(2歳2ヶ月, 5歳1ヶ月)
おみん
園によって様々です!わたしが勤めるところも娘の園も休みの時は基本家庭保育です。用事がある、体調不良などで預けることもありますが、早めにお迎えに行きます。内緒にして預ける方もいますが、「もしかして休み…?」と思いつつ聞くことはないです😅✋
なー
保育士してますが、休みの日に預けれるかは園によって様々だと思います。
わたしの働いてる園は、休みの日の登園もOKですが、その際は一言休みのことは伝えてもらってます☺️
はじめてのママリ
私は一番自分の携帯にしてます😊休みの時も預けることありますが、わざわざ休みとは言わないです😅
ママリ🔰
園によって違うので確認した方がいいと思います!
うちの子が行ってた保育園は、親が休みの日は子供もお休みで、というスタイルでした。でもそうすると自分の時間が無くなっちゃうししんどいで、シレーっと仕事のフリして預けちゃってました😂
みみ
うちの子の園は休みでも緊急連絡先さえきちんとしてれば預かって貰えます!
ママ
両親どちらかがお休みの日は預けないでくださいって言う園もあれば預けてもOKな園もあります。
うちは休みの日も預けてますがいつもより早くお迎えに行ってます。
休みの日も預けてるので1番は自分の携帯にしました。
コメント