コメント

mochi
息子は納豆が大好きで毎日食べてるんですが、そのおかげかほとんど風邪ひいたことないです😃

セブン
コロナ禍の前からキッズスペースなど子供が多い場所などにいったら除菌シートで手を拭いたり元からしていました。(今は手洗いです)
そのせいか今まで熱が1.2回でたくらいで大きい風邪もありません😊ちなみによく寝させたいところでしたが夜泣きがいまだにあるので眠りは浅そうだと思います😂
体調崩さないのが1番ですが、免疫力なさすぎそうでそれはそれで心配です😂幼稚園入ったらいっぱい風邪引きそうな予感しかないです😅
-
A
確かにズボラ?にしてるのに無敵な人いますよね🤔笑
- 3月8日

マヤ
近所の子がR-1飲んでて風邪ひとつ引いた事無い(保育園で1人だけ)って、聞いてから
うちの子も飲んでますが、これまでに発熱が2回しかありません😊
-
A
息子の月齢だとヨーグルトとかですかね🤔
- 3月8日

みゅー
うちの上の子、2歳ぐらいまではよく風邪ひいてました(鼻、咳、熱)が、毎日R-1飲みだして丈夫になりましたよ!🥰
市販のじゃなくて、宅配のやつです✨
今はドリンクじゃなくてヨーグルトに変えました😋
-
A
R1て、何歳から飲めるのでしょうか😊
宅配と市販はまた違うのですね!- 3月8日
-
マヤ
プレーンヨーグルトは7〜8ヶ月
ドリンクタイプは砂糖が入ってるので1〜1.5歳からって、メーカーは書いてますよ😊- 3月8日
-
A
ありがとうございます❣️
- 3月8日
-
マヤ
一歳から一歳半でした😅- 3月8日
-
A
ご丁寧にありがとうございます😊
一歳八ヶ月になったので大丈夫です♡- 3月8日
-
みゅー
宅配の方が、成分?が良いみたいです🥰
市販のと宅配のとでは、ヨーグルトの粘りが全然違います😘- 3月9日
A
なるほどー!納豆食べてくれるのであげます!