※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
妊活

妊娠4週目は生理予定日なのでしょうか。私の生理予定日は8月23日ですが、今日8月30日が4週目になっています。

皆さん妊娠4週目って生理予定日ですか?
私の生理予定日8/23なんですけど計算してみたところ今日8/30が4週目なんです。今日が生理予定日って言われても、はい?って今なってますw

コメント

生理周期が28日の人は前の生理から数えて4週目が生理予定日になると思います☺️
周期が28日でない人はずれると思います!

私は周期が長いので少しずれるので排卵日から数えてました!!👀

sakura

生理周期は人それぞれなので28日周期の人が4wが生理予定日ってだけかと。
周期が長い人は排卵が遅めの人、周期が短い人は排卵が早いだけなので、基本的に排卵から2w後が4wくらいの成長になるかと思います。

なので前回の生理からの予定日と正式な予定日(成長とか見て決める)はずれが生じてくるのかと。

排卵(2w)から14日前後は皆同じですが
排卵までが14日の人もいれば20日の人もいるので
そこでずれが生じます🙌🏻
なので最終月経化は計算して4wで生理予定日の人は
生理周期が28日の人です🌼