※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さま
妊娠・出産

つわりで辛い中、旦那が友達と映画に行くと言いました。息子は義母に面倒を見てもらっているため、甘えている状況です。

つわりで辛すぎる中、旦那は友達と映画に行くと言った。
人がこんなに辛い思いしてるのに…。
言い返すのも辛すぎて、返事してない。

息子は義母が面倒見てるから甘えてるし。

コメント

うちもです!横でおぇおぇしてるのに、大丈夫?の一言もなし…歩く時もさっさっと歩いて妊婦って事無視だし、うちも義母がみてはくれますが、そんなしょっちゅうは無理なのでワンオペで頑張ってます、が…昨日は友達らと飲みに行きました。
帰ったのも終電。お酒くさくてこっちはそれに気持ち悪くて、上は夜泣きするしでもうイライラが凄いです💦

moe

つわりの辛さってなかなか分かってもらえませんよね💭
うちの旦那も平気で私に子供たち任せて遊び行きます🙄

はじめてのママリ

辛いですよね😢
私も同じことで旦那と喧嘩になったのでとても共感できます。
元気になったら復讐してやりましょ!😤

はじめてのママリ🔰

腹立つ〜
ふざけんな!って感じですね。
旦那がそんなことしてたら
私は義母を頼ります。
それで義母が大変なら義母から旦那に言ってもらいますね!

つまま

私はことかるごとに、妊婦の大変さを訴えて頑張ってるポイント貯めてます❤️
ポイントはご褒美と交換できるってルール勝手に作ったので、産後好きなもの買います❤️
ずーっと勝手に言ってたら、夫も買ってくれる雰囲気になってきました。

実父も悪阻どころか出産時にもフォローしてくれなかったと聞いてるので、九州男児ははそんなもんかと、対価❓を得たらいいかなぁと。

さまさんも、頑張ってポイント貯めてるって思うと少しは気持ち楽になるかもなので、オススメです❤️

うちもですよ😭
息子の時は切迫流産で自宅安静だったのに深夜とかまで遊ばれるし、現在も2人目妊娠中で前置胎盤気味だし仕事もフル勤務なのに家事も全部わたしです(⌒-⌒; )
つわりしんどいのに遊ばれるの腹立ちますが、映画とか可愛いなぁ…て思っちゃいます💦
うちは遊んで朝帰りとか普通にしてきます😑

ayn

うわ〜腹立つ〜。。。💦
ウチはこんなコロナ禍の中ライブに行くと言われ、行った時のリスクとか話したら、なんでそんなに俺の楽しみ奪うのって言われました😳
え、なんで大切な子供を奪ってしまうかもしれない行動をとるの?って感じです。
腹立ちますよね〜〜〜!!!!
お前も味わえ!って感じですよね!なんか旦那もこういう経験ができる何があればいいのにと思ってます笑
ここで思う存分吐き出して赤ちゃんに会える楽しみに頑張りましょうね😆✨

ももな

私の旦那も、私が重度妊娠悪阻の診断で入院の話は先生から出たのですが助産師さんに断られ自宅で吐くか息するかだけの尸になっているのに、友達と大阪に旅行に行きましたよ😡
男も妊娠できるようになればいいのにって心から思ってます(笑)