ひなの
もうすぐ3歳ならそんな子けっこういますねー!
うちはスマホみせずに育ててましたが飲食店で働いてると
うろちょろしちゃう子、見せながら食べさせる人割と多いですよー!
退会ユーザー
3歳ですが大人しくできない時はスマホに頼る時もあります💦
はじめてのママリ
そういう子もいますね😅💦
うちは2人ともないです💦
食事中のしつけは厳しくしてるので、食べ終わるまで座って食べますし1歳8ヶ月の下の子も綺麗に食べます!
まー
うちの子達も親戚の子達もそんな感じの頃ありました☺️💦
人見知りしている時などは大人しく座れていましたが見慣れた相手ならやりたい放題です😂
かなた
うちの子は大人しく食べて終わったらお絵描きやシール遊びして待っててくれますよ💡
義姉さんの育て方の結果かと。
はじめてのママリ🔰
うちは食に関心があるタイプなのでじっとできる派ですが、
動き出してしまう子もいるので普通のことかなと思いますよ!
その時にスマホに頼るのは少数派かなと感じました。
退会ユーザー
だいたいそれくらいは
そんなもんですよ😂
友達や気を使う相手なら
スマホ見せたりします!
そうでもなければ
暴れられる覚悟で何も見せません😅
ひとみ
そんな子も居ますね😅
私も子供が居ない時はスマホ見せながらご飯は信じられませんでした💦
でも立ってウロウロは我が家はなしです!
たろきち
ママ友さんの子が1歳前からスマホ見せながらじゃないと食べない状態でした💦
うちの子は普段は見せてませんが一緒にランチしたりすると当然見たがるし私はそれが嫌でランチを避けてました笑(午後から会ったり…)
ゆゆmam
うちの上の子がそうでした( ・᷄-・᷅ )
スマホを見せながら食べさせたりはしませんでしたか、何かとウロウロしてました( •̅_•̅ )
躾がとか言われるかもですが、なおらない。と諦めてました。
トイトレと同じで、大人になっても一口食べてウロウロする人は居ないし、園や学校で自分が気付くor先生(他人)に言われた方が効くので。笑
テキトー母ちゃんですみません。笑
はじめてのママリ🔰
うちは見せなくても食べれる日もあれば、見せないと食事が進まない日もあります!
立つけど注意して座って、を2.3回はします。
騒ぐ走り回るより良い、人に迷惑かけてないから良し、子供こんなもんだ、と思って気楽にやってます!
退会ユーザー
周りには、そんな子一人もいないです😵💦💦習慣になってしまったから、スマホがないと何もできないんじゃないかなって思います💦
ひよこちゃん
うちは2人ともおもちゃやスマホなくても座ってられますしごはん食べます。
家より外食の時の方がちゃんとしてます😅
コメント