※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

いまのところつわりもなく、吐いてなくでも食べたいご飯がありません、、みなさんその時なにたべましたか?

いまのところつわりもなく、吐いてなく
でも食べたいご飯がありません、、
みなさんその時なにたべましたか?

コメント

コママ

食欲が無いのもつわりかと思います。
私は何故かフライドポテトとプチトマトばっかり食べてました。
この二つを好む妊婦さんは多いみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠前はご飯食べるのが好きでしたが、最近は食べたいものもなく食欲はありますが、、つわりですかね🥲?炊き込みご飯も食べれなくなりました、、、

• 3月8日

無理に食べずに、水分だけ意識して摂ればいいと思います!無理に食べて吐き気が出てもつらいので😭
妊娠初期は食べなくても赤ちゃん成長しますので、食べたくなければ無理に食べずゆっくりしてくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

• 3月8日
かりん

野菜ジュース、トマト、冷麺、冷やし中華などさっぱりしたもの中心に食べました。

食欲なくても胃に何かいれないと次体力が落ちるので何かは食べました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しは食べるように、りんご食べてます🍎

• 3月8日
happiness

うどん、そば、そうめんなど、簡単に作れて喉ごしのよい物が食べやすかったです。
あとは蒟蒻畑のゼリーとか。

今は栄養面は気にせず、脱水にならないように気を付けて水分補給して下さいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかそばがダメになってしまいました😭

• 3月8日
つまま

食べたいものはなく、食べたら気持ち悪くなるけどすぐお腹空いてたので、ずーーーっとひたすら飴ばかり舐めてました。
8週から14週位までは飴とお茶と水しかとってなかったですが、特に何も言われず7カ月までこれました❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりがないため、成長してるか不安になります😭

• 3月8日
きたかぜ

1人目の時はほとんど食事ができず悩んでいたら友人がマクドのポテトを勧めてくれて食べてみたらイケました👍
2人目は水も麦茶等も飲めず清涼飲料水が苦手なので水分摂取が大変でした
100%のオレンジジュースと牛乳で凌ぎました
1人目も2人目も食べれるものがほとんど無くて手当たり次第食べてみて、食べれたものを食べてました
ハズレが多くて大変でした😇
初めて産婦人科に行った時、初期の頃はとりあえず食べれるものを食べればいいと言われてました
ご無理なさらず😌