妊娠4週でどうなるか分からない時期でも、妊娠を理由にお友達との約束を…
妊娠4週でどうなるか分からない時期でも、妊娠を理由にお友達との約束を断るとはアリだと思いますか❓
(下に送ろうと思う例文載せてます)
個人的には、もしどうなったとしても(もちろん大丈夫と信じてますが、)約束してる2人のお友達に言うことは抵抗ありません。そんなに頻繁に会う訳ではないですが、信用できる友人です。
ただ背景があって、1人目不妊で7年かかり後半から精神的に壊れて体調を崩し、またコロナ禍含み、その後産後でバタバタしてて、ずっと遊ぶのを断っていました💦
(不妊治療はそのうち1人しか知りません)
ようやく落ち着いたから数年ぶりに遊ぼうと思ったら、妊活再開したたった一度のタイミングで妊娠…
来週確認にいきます。
ただ、心拍確認前に約束しており迷っております。
ただ、高齢なので安定期までは注意したいのと、すでにつわりにより気持ち悪い時があるので、面倒かけたくありません。
体調不良と言と、あ!またか…やっぱ私たちと会うの嫌なのかな。。と思われたり、また来月から定期的に誘われてその都度断る理由を考えのが自分的にストレスだからです。。
それなら、いっそのこと
(実は2人だから打ち明けると、先日妊娠が発覚して💦
すでにつわりが出てて、前回もひどかったからいつ落ちつくのかも分からなくて😰だから、機会改めさせてもらってもいいかな?もちろん、〇〇ちゃんと2人では会ってね。
まだ人に話す段階じゃないと思うし、2人が初めてなんだけど、話しておこうかと…
本当に本当に楽しみにしてたのに、ドタキャンみたいになってごめんね💦)
と送ろうと思ってますが、重たいですか?
引きますか?
- はじめてママリ🔰(妊娠4週目, 2歳8ヶ月)
コメント
ママリ
全然重くないですよ😊
きっと喜んでくれるし心配もしてくれると思います!
はじめてのママリ
高齢出産になるなら、打ち明けたら分かってくれる人を友人とすべきだと思います。
分別ついた大人なら、高齢出産がいかに精神的に綱渡りになるか、産んでても産んでなくても想像つくもんだと思いますし。
重くもないし、引きもしないです。
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます☺️
- 42分前
はじめてのママリ🔰
報告自体は重くないですし、それで「え?」と思うような人は友人じゃないと思うのでフェードアウトでいいと思います。
ただ、もう少しサラッとでもいいのかなと思いました。前回の話とかいつ落ち着くかとか細かく書いた方が気を使わせてしまう気がします。
信頼できる人とのことなので、
つわりがひどいからごめんね、2人は気にせず遊んでね!落ち着いたらこちらから連絡するね!
ぐらいでいいのかなと思います。
-
はじめてママリ🔰
少し軽めの内容にして送ります!ありがとうございます😊
- 42分前
はじめてママリ🔰
ありがとうございます!!☺️