みなさんの意見が聞きたいです。私には子供が幼児3人と生後3ヶ月の子供…
みなさんの意見が聞きたいです。
私には子供が幼児3人と生後3ヶ月の子供がいます。
主人は超絶仕事人間で毎日夜帰ってくるのが遅いです。
平均23時。
最近の趣味が筋トレになり、ほぼ毎日ジムに行き、23時ごろに帰ってきます。その後私がご飯を用意します。
(何度か私が寝落ちしていたことがあり、自分で温めたらいいのにも関わらずその度食べずに寝て、空腹すぎてイライラして私に当たってきたのでそれがウザすぎて私がご飯を用意しています。)
私が寝れるのは12時を過ぎることもあります。
子供たちのことは21時までには寝室に連れて行くので、正直[旦那のことがなければ子供たちと一緒に寝れるのに]と思うようになりました。
休みの日には家族で出掛け、子供たちのことも見てくれます。言えばやってほしいことはやってくれます。
遊びにも全然行きません。お酒も飲みません。
珍しく続いている趣味なので奪いたくはないですが、複雑な気持ちになってます。
みなさんは主人のことどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
にこ
え…ジムに行っててその帰りが遅くてご飯の用意をするって…旦那さん、勝手すぎませんか💦大人なんだから、自分のことはもう自分でしてください…と思ってしまいます。空腹すぎてイライラって、知らんがなっていう。だったらこっちも眠すぎてイライラしますけど😖
筋トレするなとは言わないけど、それに巻き込まないでって思います。
とてち
私だったら無理ですーー!!!ご主人の行動(夕飯の件)も、自分に置き換えた時、体力的にもキツイですね😭
私は生後2ヶ月半になる子1人でも夫婦2人で精一杯です😭
ママリ🔰さん優秀すぎますし、この態度は私もモヤモヤします!!
はじめてのママリ🔰さん休息取れてますか?お休みの日は結構ちゃんと見てもらえるんですかね?😀休日1人時間くれるなら、まあ100歩譲って良しとしますが、もしそうで無かったら、イラつかせて当たられても子供達といっしょに寝ます🙏だって無理です!体力、気力、そんなに皆んなの為に出来ないですよ…😭
根っこの部分で自分優先な人なんだなって思います。
はじめてのママリ
自分のことは自分でしてって思いますし、乳幼児4人いる父親が深夜に自分の趣味の時間を1分でも設けられることが理解できません。
まず仕事セーブして子供と寝るくらいしたら?と思います。
えちゃん
えっ失礼ですが
旦那さんは幼児に含まれていますか…?
食べずに寝て空腹すぎてイライラするってちょっと本当に心配です。
優しすぎます😭😭
私は寝かしつけの後に起きてリビングでテレビ見てる時に、旦那が帰ってきても自分で勝手にあっためて食べてますよ😭
そのあと残った家事もしてもらってます。
だって他全部私がやってるんで!!!!!!
こんな素敵な晩ごはんを用意してるだけ感謝してくれって思ってます。
人に迷惑かける趣味なら続けなくて結構だと思いますーーー
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
そう!ほんとそうなんです!!
仕事で遅くなってご飯用意していた時はモヤモヤしていなかったんですが、ジム行きだしてからモヤモヤしてました🥹
ジム行く日はご飯自分でやってもらうよう考えてみます🥲
ありがとうございます😊