コメント
ママリ
大きな声で怒るのは家庭でもあり得ることですし、子どものためを思ってついカッとなって大きい声が出てしまったのは虐待ではないと思います。
赤ちゃん叩いていたのは、何か喉に詰まらせて叩いていた可能性も否めません、、、
具体的な話がある・周りの子も同じように家で話す・頻繁に話すのであれば園長や役所に相談してみます
あおあお。
何歳の子が言ってることですか?🤔💦
子どもは大袈裟に言うこともあるので、難しいですよね。
例えば、早く準備しいよーって、先生がペシンって、背中や肩をちょっとポンっとした感じでも、我が子は先生に叩かれたと報告してきました😂🌀
よくよく話聞くと、叩いてたってより、少しポンっとして急かしてただけ的な。
大きな声で怒ってたも、内容によると思います。
理不尽なことで怒っているのか。
きちんと怒るべきとこで怒っていたのか。
とりあえず、鵜呑みにはせず、よく話を聞いて、どんなシュチュエーションだったのか。
赤ちゃんを叩くも、咳き込んだりすると強めに背中叩きますし、眠そうにするとお尻ポンポン叩きますし🌀
もちろん、虐待する先生もいます。
なので、判断が難しいんですよねー😭😭
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
でも私が普段めっちゃ怒ってるのでちょっとした事で怒られたとは言わないんじゃないかと思いまして。
もう気になってしまってしつこくずっと聞いてましたが、うちの子も怒られたようで怖かったともう行かないと言われました。
今までこういう事言った事ないので驚いてます。
難しいですね😫- 2時間前
はじめてのママリ🔰
難しいですね…。
私は働いている立場ですが、匿名で市役所→園に通知が届きました。とはいっても、通報者がどこの園かを言わなかったそうで、市内全ての園に通知が来た形です。
ちょっと文章は違うかもしれませんが、ざっくり書くと「このような通報がありました。適切な保育をしましょう」みたいな感じです。
もちろん氏名や個人情報につながることは何も書かれていません。
大きな声で怒っていた
赤ちゃん叩いていた
というのは…どうなのでしょうね。いろんな可能性も考えられますが、この世の中分からないので匿名で言ってみるのもありかもしれません。
こんなに頑張っているのに虐待を疑われるのかと傷つく人もいるかもしれませんが、もし万が一にも虐待を受けている子どもがいるとしたらあり得ないし守られてほしいです。
-
はじめてのママリ🔰
今まで会ってきた保育士さんが素敵な方ばかりだったので、目も合わせない笑顔とか一切なくて親から見ても怖かったので、それも心配プラスです🥲
個人情報とか書いたらこちらの子に報復とかなにかありそうで怖くて匿名でも怖くてできないなと思ってしまって🥲- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😢
市役所から個人情報が漏れることはさすがにないのではないかと思います。
もしそうなったらSNSで騒ぐと大問題にできちゃう時代ですし…。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そういうの難しいですよね💦
私はコロナ禍のマスク手洗い必須で世間が大変だったときに、子どもから不衛生だと思われる園の様子を何度もきいて、自分でも見たので、とりあえず区に相談しました。
あとは先生の態度とかも、、
あと、炎天下なのに行きたくない児童も外遊び必須で熱中症になったりとか、、
毒親かと思われても、何か発信しないと大きな事態になったら嫌なので。
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
子供が言っている事ですし、実際に見てるわけじゃないですもんね。
私がかなりブチギレるタイプなんですが、ママ怖くないもっと怒ってたって言ってて。
寝る!って大きい声でバンバンしてたと。
うちの子は保育園通ってないのですが、そこの園大丈夫なのかと心配で。
うちの子はもうそこには行かない連れて行かないでと言われました
ママリ
他人が怒ると子どもって怖いと思います!
滅多に他人に怒られることはないので、、、
寝る時であれば、トントンしていたのかな?と思います。
強くバンバンしていたように見えたのかな??
って感じです!
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね!
赤ちゃん寝かせる時にトントンするとか知らないので、その可能性が高い気がします🫤