コメント
りんりん
ドタキャンは最悪ですね😭😭
んーでも貰ってないわけではないのでタオルのセットとかどうでしょうか🤔
退会ユーザー
ドタキャンされたうえにお金がないからって酷いですね😭
お金がないからなんて言うなよって思います
縁が切れないのなら、
結婚祝い➕引越し祝いでプレゼントですかね
わたしも今治とかブランドのタオルセットにすると思います
-
あや
たとえそうでもいうなよって思うし、お金ないなら追っかけやめろよ!って思います笑
何ヶ月前から伝えてたのに…😭
二つの合わせて3000-5000円くらいですね🙄- 3月8日
-
退会ユーザー
本当ですよね!お金ないなら追っかけやめろ!って話ですよね!
別の方へのお返事見ましたが、ドタキャンの理由も親が〜って意味分かりません🤣
いい歳した大人が🤷♀️
5000円くらいが妥当だと思います!
本当はあげたくないくらいですが、
共通の友達になんて言いふらすかわからないですし…😖- 3月8日
-
あや
本当それなんです!
いつも親の言いなりで…めちゃ振り回されてます😭
私もドタキャンされた挙句1万円しかもらってない事言いふらしたい笑- 3月8日
ママリ
当日ドタキャンだと全額自己負担で1万円だと赤字ですよね?私なら何もしないかもです😭
-
あや
他にもドタキャンの子がいて その子は3万円とお祝いの品送ってくれました😂
一応それとなく 別の子が普通ドタキャンしたら料理も変更できないしご祝儀は3万円だよね?って話振ってくれた時に 「え…知らなかった。」ってなって、私に謝ってくれましたが、追加でもらったりとかはないです笑
私も2週間前から当日も 料理変更できないから都合良くなったらいつでも来てねーって言ったんですけどね😭- 3月8日
はじめてのママリ🔰
私だったらなにもあげないです😅
-
あや
私もあげたくないです😭😭😭
なんなら式誘われても
同じようにドタキャンして
気持ち味わって欲しい- 3月8日
あづ
5000円くらいのお祝いの品物を送るのはどうですか?
縁が切れないなら、何も無しだと共通の友達に「私はご祝儀あげたのに何もくれなかった」みたいに言われそうですね😅
-
あや
やっぱりそうなりますよね!🤔
2年分の誕プレで1万円分の事も引きずってるので5000円でも多いような気がしますが…何かしらあげようと思います😂
そうなったら私もドタキャンされて ご祝儀1万円だったー!誕プレも2年もらえてない!って言いふらすぞー笑- 3月8日
あや
3年前、23歳の時ですが
電車が止まってて 式場に駐車場もあるし他の人は車で来てくれたんですけど…
親が行くなーっていうから辞めとくね!って理由です😭
その子が普段から式場のあたりまで普通に車運転してることも知ってるし どんな理由やねん!って思いました笑
共通の友達といつも誕プレ送ったりとかもしてましたが、その子も私も最近誕生日プレゼントもらってないし 「なんか心からお祝いできないねー」って感じです😭
もし会う機会があれば 形式状一応渡してみようと思います!